Найти тему
МОЦИÓН

Стоит ли охлаждать авокадо?

photo:  Art Rachen / Unsplash
photo: Art Rachen / Unsplash

Если вы купили незрелый авокадо, ему следует дать дозреть при комнатной температуре. А что же делать, если у вас есть уже спелый авокадо и вы пока не собираетесь его есть?

Кевин Такарада, основатель MakiMaki Sushi в Нью-Йорке, говорит, что спелый авокадо можно держать в холодильнике около пяти дней, чтобы он оставался на пике спелости.

Если вы планируете съесть только половину спелого авокадо, Такарада рекомендует оставить косточку внутри другой половины и обернуть открытую поверхность полиэтиленовой пленкой. Если верхний слой потемнел, просто срежьте его, чтобы обнажить светло-зеленую мякоть под ним.

Энн Зиата, повар-инструктор Института кулинарного образования в Нью-Йорке, также советует хранить ломтики неспелого авокадо в холодильнике до созревания. Если вы нарезали авокадо и он оказался неспелым - не волнуйтесь. Залейте их лимонным соком и оливковым маслом и накройте герметичной крышкой или оберните в плёнку перед охлаждением.

#еда

Еда
6,93 млн интересуются