Если вы купили незрелый авокадо, ему следует дать дозреть при комнатной температуре. А что же делать, если у вас есть уже спелый авокадо и вы пока не собираетесь его есть?
Кевин Такарада, основатель MakiMaki Sushi в Нью-Йорке, говорит, что спелый авокадо можно держать в холодильнике около пяти дней, чтобы он оставался на пике спелости.
Если вы планируете съесть только половину спелого авокадо, Такарада рекомендует оставить косточку внутри другой половины и обернуть открытую поверхность полиэтиленовой пленкой. Если верхний слой потемнел, просто срежьте его, чтобы обнажить светло-зеленую мякоть под ним.
Энн Зиата, повар-инструктор Института кулинарного образования в Нью-Йорке, также советует хранить ломтики неспелого авокадо в холодильнике до созревания. Если вы нарезали авокадо и он оказался неспелым - не волнуйтесь. Залейте их лимонным соком и оливковым маслом и накройте герметичной крышкой или оберните в плёнку перед охлаждением.
#еда