Когда речь идет о капусте, то первым на ум приходят щи или капустник. Суп из капусты уже давно стал национальным и одним из любимых жидких блюд. Самое главное, что отличает щи - это в меру легкая кислинка, которую создает квашенная капуста. Но это никак не влияет на общий вкус капустника - блюдо остается вкусным, достаточно сытным и по-особенному интересным.
Сегодня мы подготовили для вас рецепт щи из квашенной и свежей капусты.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 300 г
- Капуста квашеная - 200 г
- Молодой картофель - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Растительное масло - 50 мл
- Мясной бульон - 3 л
- Сметана - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Приготовить бульон со свинины.
- Порезать картофель и лук.
- В кипящий бульйон насыпать картофель.
- Порезать морковь соломкой.
- Поставить обжаривать лук и морковку.
- Нашинковать капусту и добавить к моркови с луком.
- Через несколько минут добавить квашенную капусту.
- Через 5 минут добавить к овощам немного бульона. Тушить до готовности капусты.
- Добавить томатную пасту. Обжаривать несколько минут и добавить сахар.
- Добавить зажарку к бульону. Дать покипеть еще 5 минут. Добавить специи и зелень.
Источник FoodOboz.