Найти в Дзене
FoodOboz

Щи из квашеной и свежей капусты

Оглавление
Щи из квашеной и свежей капусты
Щи из квашеной и свежей капусты

Когда речь идет о капусте, то первым на ум приходят щи или капустник. Суп из капусты уже давно стал национальным и одним из любимых жидких блюд. Самое главное, что отличает щи - это в меру легкая кислинка, которую создает квашенная капуста. Но это никак не влияет на общий вкус капустника - блюдо остается вкусным, достаточно сытным и по-особенному интересным.

Сегодня мы подготовили для вас рецепт щи из квашенной и свежей капусты.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Капуста квашеная - 200 г
  • Молодой картофель - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Мясной бульон - 3 л
  • Сметана - по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Приготовить бульон со свинины.
  2. Порезать картофель и лук.
  3. В кипящий бульйон насыпать картофель.
  4. Порезать морковь соломкой.
  5. Поставить обжаривать лук и морковку.
  6. Нашинковать капусту и добавить к моркови с луком.
  7. Через несколько минут добавить квашенную капусту.
  8. Через 5 минут добавить к овощам немного бульона. Тушить до готовности капусты.
  9. Добавить томатную пасту. Обжаривать несколько минут и добавить сахар.
  10. Добавить зажарку к бульону. Дать покипеть еще 5 минут. Добавить специи и зелень.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются