Оладьи из дрожжевого теста гораздо пышнее оладий, приготовленных быстрым способом (с содой).
И мне уж больно нравится "выпунькивать" (словечко из обихода моих девочек) из теста шарики.
Тесто, чтобы не мучиться, можно брать покупное. Для выпечки я предпочитаю замешивать тесто сама, а вот на оладьи и магазинное тесто вполне годится.
СОСТАВ
300г дрожжевого теста
1/4~1/3 стакана молока
Тесто положить в глубокую миску, влить молоко и перемешивать руками до тех пор, пока масса не станет однородной.
Масса должна стать довольно жидкой, чтобы не держать форму, но и не должна легко литься. Тесто с руки должно сползать широкой густой непрерывной лентой.
В сковороду налить растительного масла на высоту 2~3мм и поставить на средний огонь.
Руки хорошо отмыть и мокрой рукой захватывать тесто и, сжимая пальцы в кулак, выдавливать тесто в виде шарика диаметром ~5см.
Второй мокрой рукой снимать шарики и укладывать их в сковороду.
Обжаривать оладьи с двух сторон.
Толщина готовых оладий должна быть не менее 5~6мм.
Готовые оладьи еще горячими можно смазать сливочным маслом.
Подавать с вареньем, медом, сметаной, сгущенным молоком и т.п.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_101.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая