Найти тему
Чем заняться дома

Рисовые сырники, запечённые в йогурте

Оглавление

Возвращаясь к теме полезной еды, нельзя обойти стороной эти продукты: творог и йогурт. Научилась на днях новому рецепту и теперь сырники буду готовить только так.

Три действия:

  • Смешать тесто
  • несколько минуток обжарить сырники на сковороде
  • залить йогуртовой подливкой и 25 минут пропечь в духовке

Как сделать сырники вкусными и не дать растолстеть семье

Ниже будет галерея из фото с описанием каждого шага процесса, а в конце статьи ссылка на видео. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Верно?

Для теста: нужен нежирный творог 600 г, 3 столовых ложки рисовой муки, 1,5 столовой ложки пшеничной муки, 2 яйца, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1,5 ложки обычного свекольного сахара. Можно добавить пару ложек изюма или кураги, или сушёных ягод.

Творог смешиваю с изюмом и яйцами. Добавляю всё сыпучее и размешиваю до однородности. Леплю небольшие сырники. Сантиметров шесть в диаметре. На горячей сковороде обжариваю до золотистой корочки. Пару минут с каждой стороны. Сырники не должны быть готовыми к употреблению после обжарки. Буквально так, чтобы только корочка была зажарена, а внутри сырые.

Для заливки нужно: стакан йогурта, яйцо, чайная ложка ванильного сахара.

Соединяю вместе все три ингредиента и взбиваю венчиком.

Как сделать одновременно и сырники, и йогуртовый пудинг вокруг сырников

Нужна форма для запекания с бортиком. Наливаем в неё йогуртовую заливку. Я её смешала за то время, пока обжаривались сырники. Дело пары минут. В форму укладываем обжаренные сырники на расстоянии друг от друга. Йогурт, смешанный с яйцом покрывает сырники на половину их высоты. Форму ставим в разогретую духовку. Не горячую. Температура выпечки 160 градусов.

Примерно на 20 - 25 минут вы свободны. Можно пойти сделать зарядку или даже погулять с собакой (если по быстренькому). Хотя, я бы не рисковала на долго уходить. Через 20 минут кухня, квартира, предбанник, а после весь подъезд наполняется запахом ванили. Сигнал к тому, что блюдо готово - йогурт вокруг сырников становится плотным и похожим на пудинг.

Получается нежное, вкусное, полезное, низкокалорийное блюдо. Для экстремалов похудения открою секрет: можно сделать без сахара вообще. Магазинный йогурт, если вы его будете использовать, и так уже сладкий. И изюм сладкий, между прочим.

Просто попробуйте для сравнения на завтрак одного дня пожарить обычные сырники, а на завтрак второго испечь их же в духовке по вот этому рецепту. Разницу вы заметите сразу же.

А теперь фоторецепт десерта, за который ваша талия будет вам благодарна ⬇️

Прошу вас, дорогие друзья, написать мне о своих впечатлениях и не поскупиться оставить свою реакцию на статью. Ваш "лайк" поможет мне понять, что эта тема вам интересна. А мамам капризуль, которых (особенно с утра) ничем не накормишь я советую подписаться на канал Чем заняться дома У меня есть многолетний опыт накармливания завтраком сонных капризуль 🤣Кое о чем я уже здесь писала, о многом еще напишу. Полистайте мои рецепты. Вдруг что-то пригодится.

А вот и видео ⬇️

Смотрите, готовьте с удовольствием, живите с радостью в сердце 🥰

#полезное питание #еда для детей #сырники рецепт #сырники в духовке #еда для похудения

Еда
6,93 млн интересуются