Найти тему
orochimaru_1999

Книга о выращивании зелени на дому. Микрозелень в горячих блюдах. Глава 4

Это четвертая глава моей монографии, предыстория: Я решил написать книгу, которая поможет вам начать выращивать вкусную и полезную зелень прямо дома, и которую можно будет найти в любом книжном магазине. Меня зовут Игорь, я - сити-фермер, моя цель закончить рукопись до 31 декабря 2021 года и выйти в тираж, с чем, я надеюсь, моя аудитория мне поможет.

Паста, украшенная микрозеленью горчицы
Паста, украшенная микрозеленью горчицы

О пользе и вкусе микрозелени мы уже поговорили, теперь нужно разобраться как, с чем и в каком виде её стоит кушать. Я выделяю 3 основных группы блюд, куда лучше всего добавлять молодые ростки: горячие блюда, холодные блюда и салаты, смузи и коктейли. В этой главе разберем первую из них.

Горячими блюдами мы будем считать супы и вторые блюда, стоит разделить группу на такие подгруппы, потому что подход к добавлению микрозелени различается.

Если вы любитель супов, перед вами открывается огромное разнообразие дополнения блюд вместо однообразного укропа. Не имеет значения у вас наваристый борщ или легкий куриный бульон — микрозелень открывает огромное поле для экспериментов. Если добавить редис в куриный суп казалось невозможным, то посыпать тарелку зеленью со вкусом редиса очень классно освежит и дополнит его. Если вы любите приперчить бульон, но перец перебивает весь вкус часами варившегося костного бульона, на помощь всегда может прийти микрозелень горчицы или кресс-салата. Вкус от свежих ростков не передастся бульону, но нужную острую нотку вы точно получите.

Со вторыми блюдами выбор еще больше. Добавить в пасту с гуляшом, украсить стейк из говядины или даже рыбы. Многие рестораны практикуют гарниры изразличных видов микрозелени, сдобренных соусом, так почему нам не перенять это в домашнюю кухню?

Микрогринс каждым днем находит все новые и новые применения. Если вы задумываетесь, стоит ли дополнить ею ваш ужин — смело добавляйте! Все, что раньше дополнялось петрушкой или кинзой теперь можно разнообразить десятками новых сочетаний вкусов, и все это возможно благодаря микрозелени.

Оценивайте главу и пишите свои вопросы в комментариях, это поможет мне с содержанием и позволит ответить на все в рамках одной книги.

Книга о выращивании зелени на дому. А какая на вкус эта ваша микрозелень? Глава 3

Книга о выращивании зелени на дому. Польза микрозелени. Глава 2

Книга о выращивании зелени на дому. Что такое микрозелень? Глава 1

Еда
6,23 млн интересуются