Найти тему
• Папа в кубе •

Почему вредно заворачивать и хранить еду в полиэтиленовых пакетах.

Оглавление

Какую опасность и вред для здоровья несут в себе полиэтиленовые пакеты, которые ошибочно привыкли называть целлофановыми.

Что происходит с продуктами в полиэтиленовых пакетах.

Когда мы заворачиваем продукты в полиэтиленовые пакеты, и убираем в холодильник, нам кажется, что мы тем самым их уберегаем от воздействия окружающий среды и продлеваем срок годности. Но это далеко не так. Возьмём к примеру три вида продуктов: мясо и рыба, сыр и хлеб, фрукты и овощи. Заворачиваем как обычно в полиэтиленовые пакеты (бутербродные пакеты, пакеты для завтрака, целлофановые пакеты) и убираем в холодильник или оставляем при комнатной температуре. Пакет не пропускает воздух, тем самым не позволяет скопившемуся конденсату выйти. Хочу сразу заметить, что мясо от производителя то же хранится в герметичной упаковке, но она специально загерметизирована, что очень далеко от того, как мы заворачиваем в пакет. Мясо и рыба, после того как мы завернули в пакет портится гораздо быстрее, они покрываются слизью и процесс размножения микроорганизмов становится в разы быстрее. Сыр и хлеб в пакетах, очень быстро покрываются плесенью. Овощи и фрукты начинают гнить изнутри и вскоре так же покрываются плесенью. Пакет создавая микро среду внутри себя, не давая пройти воздуху ускоряет процесс разложения продуктов в геометрической прогрессии. Но это не все исследования.

Почему полиэтиленовые пакеты так вредны.

-2

Пакты делают прочными и красивыми, но почему они такими становятся рассказывать ни кто не спешит. Для производства пакетов используют всевозможную химию, в состав которой так же входят клей, свинец иногда красители и многое другое, что плохо влияет на организм человека. В таком составе веществ, прекрасно себя чувствуют вредные микроорганизмы. При воздействии разных температур, пакеты выделяют токсины, которые в последствии попадают в еду. А самое главное не забыть, что полиэтилен бывает не пищевой, и уж о вреде хранения продуктов в таком пакете, даже говорить нечего.

Как правильно хранить продукты и использовать пакеты.

Полиэтиленовые пакеты подойдут для кратковременного хранения, а именно принести продукты из магазина, донести обед до работы, но не более. Полиэтиленовая упаковка и контейнеры, предназначены для хранения продуктов в морозильных камерах. Но не забывайте, что не все продукты можно хранить в морозилке. Например картофель нельзя хранить замороженным, так-как крахмал превратиться в сахар. Хранить картофель нужно отдельно от попадания солнечных лучей, желательно в прохладном месте. Овощи и фрукты нужно хранить отдельно, по тому, что некоторые фрукты выделяют "Этилен", что ускоряют процесс созревания овощей. Желательно использовать бумажную упаковку продуктов. Больше всего для хранения продуктов подходит вакуумная упаковка, сейчас есть огромный выбор как из пластика, стекла так и из специального полиэтилена. В вакуумной упаковке не остаётся кислорода, процесс хранения подходит для всех видов продуктов и считается наиболее безопасным. А вот о цене такого хранения и главное насколько это удобно решать уже вам.