Наша самая мелкая - бойкая девица, от общения с которой подчас взвывают даже взрослые. В старших я это воспитывала принципиально: учись общаться, высказывать своё мнение, решать проблемы и пр. Я ж просто сама «советское детё», привыкшее опускать голову и не возражать старшим. Считаю это неправильным, до сих пор плохо могу постоять за себя, если меня «обижают», и, как правило, молчу. Мне иногда до сих пор в себе внутри надо «перейти» какой-то барьер, чтобы лишний раз кого-то о чём-то попросить или хотя бы просто элементарно позвонить. Я не хотела, чтобы мои дети выросли такими же. Трое старших не испытывают вообще никаких трудностей, если им нужно что-то узнать, уточнить, объяснить и пр.
Мелкая на людях была крайне скромной лет до 5 примерно. Пряталась за мою спину, всегда пыталась мною прикрыться. Мы не гуляли на детских площадках, т.к. она шарахалась ото всех детей и боялась с ними общаться. Я насильно её не «ломала» и не заставляла. Просто тихонечко подпинывала саму сходить что-нибудь спросить, попросить и пр. Но она ко мне всё жалась, её даже с родственниками ни с кем оставить не могли, она доверяла только мне с папой, старшим братьям и сестре, а ещё моей близкой подружке. И всё. При остальных быстро включалась сирена с громким воем «где моя мама?!» Ну т.к. она в детский садик не ходила, то и проблем особо не было.
Но темперамент у девицы буйный с рождения сразу был. И должен был он рано или поздно вылезти наружу))) Что и случилось, когда она начала заниматься фигурным катанием: научилась быстро знакомиться, поддерживать беседу, проблемы с коммуникацией исчезли. Но! Появились другие - она упорно везде гнёт свою линию: как с детьми, так и со взрослыми. Со сверстниками поэтому частенько ругается, а с родителями и тренером психует и топает ногами со слезами на глазах, что ей что-то не разрешают делать. Причём когда успокоится, с ней спокойно обговоришь - она всё понимает и соглашается, что была не права. Но это ровно до следующего случая. Перфекционист ещё до кучи)))
И вот она пару дней назад написала письмо дедушке Морозу. Ничего особенного и дорогого не просила, но сам стиль написания вызвал у меня смех, когда я с утра это нашла в холодильнике:
Конечно, были предположения, что девочка заискивающе написала полуглухому Дедульке, чтобы её услышали))) Угу, конечно! Зная эту девицу - прям так и было :))))))
Завтрак
Мой «углеродный взрыв». И не стыдно вообще! Да, «шуба» с майонезом (со сметаной не то получается), а рядом - пирожное картошка. Потому что вчера был д/р мужа, я это всё вечером есть не стала. Ну не отказывать ж себе в этом ещё и с утра)))
Обед
Остатки, как говорится, сладки! Оставалась у меня одна картошка и немного варёной куриной грудки от вчерашнего салата. Ну у меня и придумалось:
Натёрла отварную картошку, сверху положила нарезанную курицу и натёртый сыр. В микроволновку на 40 секунд. И мне понравилось!
Полдник
Салат, только без сельдерея:
Ужин точно будет. Потому что мой длинный день продолжается до 11 вечера, пока я до дома не доберусь.