Всем привет!
Я покупаю рыбу и готовлю котлеты, но необычные, а паровые. С удовольствием расскажу как я их готовлю.
Беру рыбу, обычно я покупаю хек или минтай. Режу рыбину на порционные кусочки и кладу в кипящую воду, добавляю лавровый лист, соль, перец горошком, гвоздику по желанию.
Варится рыбка на небольшом огне, но при этом бульон должен медленно тлеть. Через 3 минуты рыбу вынимаю при помощи шумовки, как моя доча говорит "ложка в дырочку".
И жду пока рыба немного остынет.
А сейчас на ваших экранах вы увидите полный список ингредиентов на данный рецепт:
Рыба любая,какая вам нравится -800г
Лук-1 шт (большой) или 2 средних
Яйца-2 шт.
Морковь-50 грамм
Батон или белый хлеб-4,5 ломтиков
Молоко-1/3 ст.
Оливковое масло-2 ст. л.
Картофель-1 шт., средний
Зелень свежая укропа и петрушки- небольшой пучок
Соль-1,5 ч.л. без верха
Перец молотый по вкусу
И так, переходим к самому рецепту и его приготовлению. Спросите, зачем я отвариваю рыбу, я вам отвечу, это я делаю для того, чтобы хорошо можно было рыбу разобрать на "мясо и кости", то есть другими словами, чтобы было легче отделить филе от костей.
Филе рыбы измельчить любым удобным для вас способом или мелко нарезать (если это красная, то дополнительных жиров добавлять не надо, если филе белой рыбы, то я добавляю для сочности фарша). Лук, морковь и картофель пропустить через мясорубку, овощи смешать с измельчённой рыбой. Мелко порубить свежую зелень и отправить в фарш, все хорошо перемешать.
Хлеб белый или батон поломать или нарезать и залить холодным молоком, оставить на пару тройку минут для того, чтобы мякоть хлеба хорошо размякла. Туда же вбиваем яйца и все хорошо перемешиваем.
Соединяем яичн-хлебную и рыбно-овощные массы и тщательно вымешиваем. Специи по вкусу и ещё раз хорошо перемешать. И смотрим на консистенцию, если суховат, то можно добавить 1 ст.л.бульона (где отваривалась рыбка).
Чистыми руками формируем котлетки, я формирую кругленькие и небольшие по величине.
В кастрюлю -пароварку наливаем воду, наверх устанавливаем специальную вставку, которая будет нам служить по типу дуршлага, смазываем сливочным маслом и выкладываем заготовочки на небольшом расстоянии друг от друга. Рекомендую вставку ставить на высший уровень, потому что наше блюдо готовится 15-20 минут. А на нижнем уровне можно приготовить те блюда, которые готовятся медленнее. Накрываем крышкой и ставим на огонь.
Обычно блюдо готовится в разы быстрее, получается полезно и очень вкусно.