Найти тему

Медовое быстрое печенье

Если вы любите печь медовый торт, то этот рецепт вам покажется знакомым. По сути, это тот же медовик, только в виде печенья.

Тебе понадобится:

  • 2 ст. мука;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ст. Сахара;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 2 ст. л. мед.

1.Возьмите 2 стакана. В одном из них смешать сахар с просеянной мукой, в другом - мед, сметану и пищевую соду.

Мед и сметана в миске
Мед и сметана в миске

Месить продукты в отдельных мисках

2 Соедините две массы и замесите тесто. Он должен быть густым и прочным. Установите температуру 160–180 ° C и сразу же включите духовку.

Тесто для печенья
Тесто для печенья

Замесить тесто, пока оно не станет твердым, чтобы оно не выпало из рук.

3.Раскатайте тесто скалкой, стараясь превратить его в прямоугольник. Толщина слоя должна быть 5-7 мм. Разрежьте его на равные квадраты.

Нарезанное тесто
Нарезанное тесто

Самая простая форма печенья - равные квадраты.

4.Для удобства пласт можно просто выложить на смазанный маслом противень и разрезать. Поставьте в духовку и держите 15-20 минут.

Готовое печенье
Готовое печенье

Еще 20 минут - и сладкое медовое печенье готово!

Не волнуйтесь, тесто не поднимется слишком сильно, а готовое печенье будет твердым, маленьким, мягким и хрустящим снаружи.

Еда
6,23 млн интересуются