Если вы любите печь медовый торт, то этот рецепт вам покажется знакомым. По сути, это тот же медовик, только в виде печенья.
Тебе понадобится:
- 2 ст. мука;
- 100 г сметаны;
- 1 ст. Сахара;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 2 ст. л. мед.
1.Возьмите 2 стакана. В одном из них смешать сахар с просеянной мукой, в другом - мед, сметану и пищевую соду.
Месить продукты в отдельных мисках
2 Соедините две массы и замесите тесто. Он должен быть густым и прочным. Установите температуру 160–180 ° C и сразу же включите духовку.
Замесить тесто, пока оно не станет твердым, чтобы оно не выпало из рук.
3.Раскатайте тесто скалкой, стараясь превратить его в прямоугольник. Толщина слоя должна быть 5-7 мм. Разрежьте его на равные квадраты.
Самая простая форма печенья - равные квадраты.
4.Для удобства пласт можно просто выложить на смазанный маслом противень и разрезать. Поставьте в духовку и держите 15-20 минут.
Еще 20 минут - и сладкое медовое печенье готово!
Не волнуйтесь, тесто не поднимется слишком сильно, а готовое печенье будет твердым, маленьким, мягким и хрустящим снаружи.