Рулетики «под суши» готовлю на каждый праздник. Эта вкусная легкая закуска всегда пользуется спросом. С тарелок расходится без остатка!
Приготовить такие рулеты можно очень просто и быстро. Вы потратите всего 10 минут и минимум продуктов, а на праздничном столек появится еще одно красивое блюдо вкусняшек! Обещаю, что вы будете улыбаться, глядя на то, как гости тянутся за добавкой.
Приготовление такое простое, что с ним справится даже ребенок. Так что можете смело звать на помощь своих детей или внуков (даже мальчишек) и готовить вместе с ними. Ведь именно из таких моментов по итогу и получается праздник, правда?
Приготовление
✔️ В статье как обычно много фото! Не забывайте листать галереи фото с комментариями по стрелочкам вправо. А в конце статьи, я как всегда прикрепила коротенький, но подробный видео рецепт▶️. ⬇️⬇️⬇️
Итак, приступим!
- Берем один средний огурец и очищаем с него кожуру.
Полностью всю кожуру счищать не нужно. Достаточно убрать только по краям, где кожура более грубая и может быть горьковатой.
- Разрезаем его вдоль на две половинки. На каждой половинке делаем неглубокие надрезы "сеточкой".
- Посыпаем каплей соли, сахара и легонько смазываем горчицей. Трем половинки огурца одна о другую и нарезаем тонкими брусочками.
Берем 1/4 или 1/3 сладкого болгарского перца. Нарезаем тонкими длинными брусочками.
- Два вареных яйца натираем на крупной терке.
- Сыр 200 гр (у меня моцарелла) тоже натереть на крупной терке.
- Добавить 2-3 ст. л. майонеза, соль по вкусу и 2 ст. л. мелко нарезанного укропа.
- Все хорошенько перемешать
- Крабовые палочки нужно заранее достать из морозилки и разморозить традиционным способом ( без микроволновки и горячей воды).
Ну, теперь, когда мы все подготовили — нам остается только сформировать наши «рулетики-суши». Листайте фото с комментариями ⬇️. А сразу под этой галереей можете посмотреть коротенькое, но очень подробное видео▶️
Пробуйте на здоровье! Буду рада, если рецепт вам понравится и вы оцените статью лайком и поделитесь рецептом с друзьями!