Пицца с креветками. Пирог с рыбой и луком. Пангасиус с картофелем и помидором. Канапе с селёдкой и свёклой. Ленивые пельмени на сковороде. Ленивые голубцы с пшеницей. Курица в масляно-ванильном соусе.
Дрожжевой пирог с рыбой, луком и зеленью. Дрожжевое тесто готовится на сливочном масле. Начинка - из обжареного лука, кусочков рыбного филе и свежей зелени. Пирог можно аппетитно украсить и затем выпекать в духовке до лакомой румяной корочки. Рыбный пирог будет хорош к праздничному столу в качестве закуски.
Пангасиус, запечённый с картофелем и помидором (в пергаменте). Рыба с овощами по этому рецепту готовится очень интересным способом, с минимальными затратами времени и сил: запекается в духовке в порционных конвертиках из пергамента. Филе пангасиуса выкладывается на ломтики картофеля, который во время запекания пропитывается соком рыбы, становится мягким и особенно вкусным. Рыбка же, смазанная майонезом и покрытая ломтиками помидоров, остаётся сочной и очень нежной.
Канапе с селёдкой, свёклой и яйцом — одна из самых простых закусок, которая многим придётся по вкусу и бюджету. Сочетание ингредиентов идеальное — слабосолёная сельдь удачно соседствует с кружочками варёных яиц и отварной свёклой, заправленной сладкой горчицей, маслом и лимонным соком.
Ленивые пельмени на сковороде, в томатном соусе. Из простого пельменного теста и куриного фарша свернём рулет, разрежем его на "шайбочки" и обжарим на растительном масле. А затем доведём ленивые пельмени до готовности, потушив в томатном соусе с морковью и луком.
Ленивые голубцы — подходящее блюдо для обеда или ужина, способное полноценно насытить, но не утруждать вас процессом приготовления. Для этого измельчите капусту, отварите пшеничную крупу вместо риса, смешайте всё с мясным фаршем, сформируйте котлетки и отправьте в духовку. Запечённые ленивые голубцы с пшеничной крупой, в томатно-сметанном соусе, могут стать частью ваших кулинарных традиций.
Курица, запечённая в масляно-ванильном соусе с бренди. Пусть вас не смущают необычные компоненты соуса, которым смазывается курица перед запеканием. Бренди и ванильный экстракт в небольшом количестве задают едва уловимые привкус и аромат, оставляя блюдо очень узнаваемым. Готовится птица достаточно просто и быстро, так как не требует времени на маринование. Получается ароматной, нежной и сочной, с аппетитной румяной корочкой.
Пицца с креветками и моцареллой. Основа пиццы из классического дрожжевого теста, томатный соус из помидоров с базиликом и розовые колечки креветок с тянущимся солоноватым сыром — замечательный домашний вариант "морской" пиццы. Если тесто и соус будут приготовлены заранее, то формирование и выпекание займёт совсем немного времени.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Кулинарные хроники — новый выпуск! Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №21-47”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда #продукты #кулинария #полезные советы