Ингредиенты:
🔹свинина - 200 грамм
🔹сладкий перец - 2 штуки
🔹фунчоза - 200 грамм
🔹репчатый лук - 1 штука
🔹соевый соус - 70 мл
🔹приправы (у меня: черный перец молотый, чеснок, прованские травы)
Сам процесс:
- Нарезаем мясо, лук и болгарский перец соломкой.
- На разогретую сковороду выкладываем лук, немного обжариваем и добавляем к нему свинину. Добавляем немного соли и приправы (чёрный перец молотый, чеснок, прованские травы). Обжариваем все это до золотистой корочки.
- Добавляем болгарский перец и соевый соус (примерно 70 мл), перемешиваем и оставляем под крышкой на 5-10 минут.
- Пока свинина и перец тушатся, заливаем фунчозу кипятком (мне понадобилось 1,5 литра) и ждём 5-6 минут.
- По истечении времени сливаем кипяток и добавляем фунчозу в сковороду, все тщательно перемешиваем. Выключаем газ и оставляем блюдо настояться на 1-1,5 часа.
- Перед подачей посыпаем кунжутными семечками и можно наслаждаться.
К слову, я подаю фунчозу с курицей и овощами как самостоятельное блюдо, хотя его можно назвать салатом или закуской. А еще такая лапша хороша и в теплом виде - это дело вкуса, как говорится. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!