моркови в июле и про прореживание тоже много советов. И про проращивание - советы профессионалов в этом вопросе - знатоков дела.
Сколько надо подсолить моркови для завязывания плодов - этот вопрос огородники задают себе каждый год. Дело не в количестве, а в качестве. Морковь поступает от поля в магазин, где её подготавливают к продаже. Полевая морковь не совсем пригодна для хранения. Вяленая морковь, вяленная морковка - это тоже не лучший вкус. Надо высушить. Причём тут количество? Кому как нравится. В июле можно ничего не делать, а при такой жаре как сейчас не поливать, если позволяет жара. Необходимо протравку для моркови провести обязательно. Они бывают разные. Протравку делают для разных регионов, для морковных комбайнов, для комнатных грядок - там, где жарко и сухо. Против фитопатогенных микроорганизмов применяют специальные препараты, в основном бордоскую жидкость. Иногда при обработке семян моркови используют хлор. И ещё, свои семена надо сеять на отдельные грядки, иначе урожай будет скудный. Поэтому сеять их лучше в междурядьях морковных растений.
Морковь после сбора урожая обязательно следует просушить. В среднем выкапывают около 30-40 грядок с сухими корнеплодами. Для прогрева их складывают в кучи и слегка поливают. Хранить сушёную морковь можно в течение двух месяцев. В октябре - ноябре морковь используют для приготовления салатов, из неё варят борщ, делают другие заготовки.