Весной этого года, когда я лежала в больнице, Саша выложил на моем канале несколько рецептов. Был среди них суп-харчо. И написали тогда в комментариях знатоки грузинской кухни, что харчо готовится с орехами.
На днях снова попался ему рецепт "харчо" и на сей раз - именно "ореховый" вариант. Решили мы всё же попробовать, какое оно на вкус.
Продукты, необходимые для приготовления этого блюда:
Куриное мясо - 1,5 кг
Орехи - 300 г
Лук - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Соль
Чеснок
Черный перец
Паприка
Кориандр
Шафран
Все приправы и соль добавляйте по вкусу.
Для начала нужно отварить курицу, примерно 30 минут.
Пока мясо варится, подготовим орехи. Их нужно пропустить через мясорубку, в ореховую массу выдавить несколько зубчиков чеснока и добавить приправы.
Все перемешать. В результате должен получиться вот такой колобок.
Куриное мясо достаем из бульона и обжариваем в сливочном масле вместе с луком.
Ореховый колобок разбавляем куриным бульоном до консистенции густой сметаны.
Полученную ореховую массу добавляем к мясу и тушим еще несколько минут. Харчо готово.
Честно скажу - данное блюдо нам не особо понравилось. Получилось вкусно, но мы ожидали чего-то большего. Приправы заглушили вкус орехов и они почти не ощущались. Но для разнообразия можете попробовать приготовить.
Всем приятного аппетита 😊🌺
P.S. Почему-то мою предыдущую статью "Воспоминания о больнице" дзен решил не показывать. Я полагаю, это из-за того, что тема, которую я затронула, здесь запрещена.
Мои рецепты читайте здесь