Найти в Дзене
Записки инвалида

Готовим "Харчо" )))

Весной этого года, когда я лежала в больнице, Саша выложил на моем канале несколько рецептов. Был среди них суп-харчо. И написали тогда в комментариях знатоки грузинской кухни, что харчо готовится с орехами.

На днях снова попался ему рецепт "харчо" и на сей раз - именно "ореховый" вариант. Решили мы всё же попробовать, какое оно на вкус.

Продукты, необходимые для приготовления этого блюда:

Куриное мясо - 1,5 кг

Орехи - 300 г

Лук - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Соль

Чеснок

Черный перец

Паприка

Кориандр

Шафран

Все приправы и соль добавляйте по вкусу.

Для начала нужно отварить курицу, примерно 30 минут.

-2

Пока мясо варится, подготовим орехи. Их нужно пропустить через мясорубку, в ореховую массу выдавить несколько зубчиков чеснока и добавить приправы.

-3
-4

Все перемешать. В результате должен получиться вот такой колобок.

-5

Куриное мясо достаем из бульона и обжариваем в сливочном масле вместе с луком.

-6

-7
-8

Ореховый колобок разбавляем куриным бульоном до консистенции густой сметаны.

-9
-10
-11

Полученную ореховую массу добавляем к мясу и тушим еще несколько минут. Харчо готово.

-12

Честно скажу - данное блюдо нам не особо понравилось. Получилось вкусно, но мы ожидали чего-то большего. Приправы заглушили вкус орехов и они почти не ощущались. Но для разнообразия можете попробовать приготовить.

-13

Всем приятного аппетита 😊🌺

P.S. Почему-то мою предыдущую статью "Воспоминания о больнице" дзен решил не показывать. Я полагаю, это из-за того, что тема, которую я затронула, здесь запрещена.

Мои рецепты читайте здесь

Еда
6,93 млн интересуются