Найти в Дзене

Новогодний рецепт: тушеная баранина по-китайски

Катя ЯНГ, врач-функционалист и автор блога @wow.so.young делится новогодним кето рецептом – праздничная баранина по-китайски.

Если пп-шечкам и фитоняшечкам нужно высчитывать КБЖУ и придумывать различные ухищрения, чтобы приготовить полезный и при этом не пресный новогодний ужин, то у тех, кто следует кето и LCHF – огромный простор для творчества. Наш главный принцип – есть натуральные цельные продукты. А они сами по себе вкусные! Вот, например, новогодний рецепт – тушеная баранина по-китайски от @wow.so.young. Катя – врач, она плохого не посоветует.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 600  г задней части барашка
  • 1 кусочек имбиря (4 см толщиной)
  • 20 г зеленого лука
  • 1 ст.л. зиры
  • 30 мл красного вина
  • соль, перец
  • 20 г топленого масла
  • 1 перец чили
  • 20 г кинза
  • 15 мл кунжутное масло

ШАГ 1

Отправляем ненадолго баранину в морозильник. Тонко нарезаем поперек волокон.

ШАГ 2

Натираем имбирь, тонко режем белые части лука, зиру толчем в ступке. Перемешиваем маринад с бараниной, вливаем чуть-чуть вина, солим и отправляем на полчаса в холодильник.

ШАГ 3

В воке разогреваем масло, быстро обжариваем баранину. Отставляем. В сухом воке обжариваем зиру и толченый сухой перец чили. Смешиваем баранину и специи, добавляем кунжутное масло для аромата и свежую кинзу. И ом-ном-ном!

Пищевая ценность:

1 порция | Калории: 890 ккал | Углеводы: 5 г | Белки: 77 г | Жир: 64.5 г | Клетчатка: 1.5 г

Читать также: Кето меню на Новый год: 20 рецептов на 2022 год
Еда
6,93 млн интересуются