Сегодня готовим витаминный и очень недорогой салат. К тому же, салат сытный, благодаря картофелю в своём составе. В магазине, в отделе консервов, Вы найдёте морскую капусту в виде салата из морской капусты. Найти её очень просто - ищем самый дешёвый ценник. Нашли? Нет, на ценнике нет ошибки - она действительно, очень дешёвая. Морская капуста - это морские водоросли, и называются они «ламинария». В нашей стране ламинарию добывают в Приморье, на Сахалине и Южнокурильских островах. Японцы широко используют морскую капусту в кулинарии за её целебные свойства. Много капусты добывается в Китае. Приступим к приготовлению, это не займёт много времени, что тоже является плюсом этому салату.
Ингредиенты:
- Морская капуста консервированная - 70 г
- Капуста квашенная - 200 г
- Картофель - 200 г
- Лук репчатый - 40 г
- Масло растительное для заправки
Способ приготовления:
Открыть консервированную морскую капусту, порезать соломкой. Добавить квашенную капусту, картофель порезанный кубиками, лук порезанный тонкими четвертинками колец. Салат заправить растительным маслом. При желании, можно смешать растительное без запаха и оливковое масла в пропорции 1:1. Можно заправить этот салат подсолнечным нерафинированным маслом, которое с запахом подсолнечника. В этом салате заправка кардинально меняет весь вкус салата. Поэтому выбирайте масло на свой вкус.
Приятного аппетита!
#морская капуста #салат из морской капусты #салат морская капуста #что приготовить из морской капусты #рецепт #овощной салат #овощной салат с морской капустой #морская капуста картофель лук #салат овощной с растительным маслом #консервы морская капуста