Здравствуйте! Сегодня по заявке
Рыбный рулет и рыбные рулетики
Для фарша подойдёт филе любой рыбы. Если есть возможность - смешайте белую рыбу с лососем или горбушей, буднет красивый розовый цвет. Нет возможности - делайте из чего есть, все равно вкусно получится. В фарш можно добавить и хлеб, хотя я делаю без него. Подкрасить фарш можно паприкой, куркумой, соком свёклы.
Для фарша:
Филе судака 500 г
филе лосося 500 г (или горбуши)
лук репчатый 2 шт
растительное масло
укроп (петрушка)
соль
перец
(Можно добавить специи: базилик, паприку, куркуму, кумин)
Начинка для рулета:
Вариант 1 : очищенные варёные креветки
Вариант 2: жареные грибы
Вариант 3: любые жареные овощи
Вариант 4: оливки, маслины, каперсы
Вариант 5: морская капуста
Рыбу (без костей) дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, посолить, поперчить, перемешать
Зелень мелко порубить
Репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле, добавить в фарш вместе с зеленью, посолить, поперчить выбивать руками 10 мин. (Чтобы нне разваливался)
Л
ист фольги по размеру противня смазать маслом, вылрдить фарш слоем 1 см.
Часть краёв оставить свободными
Плотно свернуть рулет, концы фольки скрутить
Запекать в духовке 40 мин при 160С
Подавать можно горячим или остывшим - как холодную закуску
Рулетики из кабачков с лососем
Филе лосося без косточек 200 г
молодой кабачок или цуккини 1шт растительное масло
соль
перец
укроп или петрушка 1 вет.
Кабачок или цуккини вымыть, нарезать из него очень тонкие широкие полоски. Из филе лосося нарезать такие же тонкие полоски, посолить и поперчить. На полоски кабачка положить полоски рыбы, свернуть в рулетики, сколоть шпажкой, уложить на смазанный жиром противень и запекать в духовке 10 мин. при t170C, подавать горячими. При подаче украсить свежей зеленью.
Вместо лосося можно использовать форель. Можно использовать слабосоленый лосось или форель, в таком случае ломти кабачка не солить