Найти в Дзене

Рыбный рулет и рулетики

Здравствуйте! Сегодня по заявке

Рыбный рулет и рыбные рулетики

Для фарша подойдёт филе любой рыбы. Если есть возможность - смешайте белую рыбу с лососем или горбушей, буднет красивый розовый цвет. Нет возможности - делайте из чего есть, все равно вкусно получится. В фарш можно добавить и хлеб, хотя я делаю без него. Подкрасить фарш можно паприкой, куркумой, соком свёклы.

Для фарша:

Филе судака 500 г

филе лосося 500 г (или горбуши)

лук репчатый 2 шт

растительное масло

укроп (петрушка)

соль

перец

(Можно добавить специи: базилик, паприку, куркуму, кумин)

Начинка для рулета:

Вариант 1 : очищенные варёные креветки

Вариант 2: жареные грибы

Вариант 3: любые жареные овощи

Вариант 4: оливки, маслины, каперсы

Вариант 5: морская капуста

Рыбу (без костей) дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, посолить, поперчить, перемешать

Зелень мелко порубить

Репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле, добавить в фарш вместе с зеленью, посолить, поперчить выбивать руками 10 мин. (Чтобы нне разваливался)

Л

ист фольги по размеру противня смазать маслом, вылрдить фарш слоем 1 см.

Часть краёв оставить свободными

Плотно свернуть рулет, концы фольки скрутить

Запекать в духовке 40 мин при 160С

Подавать можно горячим или остывшим - как холодную закуску

Рулетики из кабачков с лососем

Филе лосося без косточек 200 г

молодой кабачок или цуккини 1шт растительное масло

соль

перец

укроп или петрушка 1 вет.

-2

Кабачок или цуккини вымыть, нарезать из него очень тонкие широкие полоски. Из филе лосося нарезать такие же тонкие полоски, посолить и поперчить. На полоски кабачка положить полоски рыбы, свернуть в рулетики, сколоть шпажкой, уложить на смазанный жиром противень и запекать в духовке 10 мин. при t170C, подавать горячими. При подаче украсить свежей зеленью.

Вместо лосося можно использовать форель. Можно использовать слабосоленый лосось или форель, в таком случае ломти кабачка не солить