Всем привет, дорогие друзья!
Добро пожаловать на мой канал: IRENE FIANDE!
Много уже было статей про всякие мясные блюда, но вот про котлетки я мало что писала на канале и вот пришло время поделиться с вами очередным необычным рецептом, который удивит вас своим достаточно неординарным вкусовым сочетанием.
Для котлет нам пригодится любой мясной фарш , у меня например говяжий, дополнительно нам понадобится соль, черный молотый перец, приправа, яйцо, панировочные сухари, свежий укропчик и оливковое масло. В котлеты будем класть кабачок благодаря ему котлеты получатся насыщенными и пышными, при этом вкус кабачка не будет практически ощущаться, если вдруг вам не нравится этот овощ.
Ингредиенты:
- 800 гр фарша ( любого вида)
- Кабачок (1 шт)
- Одно яичко
- 2-3 стл л панировочной смеси
- Перец и соль
- Одна чайная ложка приправы
- Укроп
- Оливковое масло для фарша ( 2 стл)
- Масло сливочное 50 гр
- Ну и конечно масло для жарки как же без него
Приготовление:
1) Для начала нужно потереть кабачки , посыпьте солью и оставьте на 30 минут.
2) Положите яйца в фарш.
Вымешав фарш вилкой, надо как следует отжать ручками и вылить лишнюю воду и добавить в фарш тертый кабачок, хорошо вымесить, накрыть и оставить на полчаса.
3) Затем нужно смазать маслом сковородку, чтобы приготовить котлеты с двух сторон на слабом огне.
Далее, для того чтобы котлеты тщательно прожарились, их нужно приготовить в духовке. Для этого положите на противень немного сливочного масла, чтобы вкусные котлеты сверху получили незабываемый аромат.
Затем поставьте их в разогретую духовку при 180°C доготавливаться около полу часа, при этом добавив еще немного масла.
На моё удивление котлетки получились на славу сочные, мягкие и вкусные, что хочется их кушать сразу за раз, так что попробуйте и вы и угостите всех своих родных!
Котлеты с кабачком (процесс приготовления и более подробный рецепт в удобном формате видео):
Как вам такие котлетки? Если вам понравился рецепт, то не забудьте поставить лайк !
Приятного аппетита!