Сложнее всего, когда накупил много разного пива, выбрать с чего начать. К счастью, иногда на помощь приходят подписчики.
Ну, раз желательно свежим пить, то так и поступим)))
То, что второе поколение основателей, братья-близнецы Карл и Антон Велтины, варили для предприятий общественного питания в 1890-х годах, было интерпретировано современно. В соответствии с традиционным сырьем и ремесленными методами пивоварения для производства деревенского пива Гревенштайна используются исторические сорта солода.
- рассказывает нам сайт www.grevensteiner.de про всю линейку под этим брендом. А в нее входят: Landbier original - нефильтрованное деревенское пиво, Dunkles Bockbier - тёмный бок крепостью 6,8%, Naturtrubes Helles - собственно хелес и Natur-radler - смесь ландбира и лимонада .
А вот, что пишут про сам ландбир:
Естественно мутное Grevensteiner Original - вкусное деревенское пиво, сваренное из мягкой родниковой воды и свежесобранного хмеля.
А что за стиль такой, ландбир? BJCP про этот стиль умалчивает, на просторах интернета мне понравилось больше всего описание на сайте с интересным названием pet-beer.ru:
Landbier — это обобщающее понятие для повседневного немецкого пива, которое варится в сотнях пивоварен по всей Германии. Чаще всего такое пиво бывает светлое, хотя встречается и темное. Оно может быть, как фильтрованным так и нефильтрованным, с содержанием алкоголя от 4,8 до 5,3%.
Ну, то есть, это любое немецкое деревенское пиво)))
Пиво "ГРЕВЕНШТАЙНЕР ОРИДЖИНАЛ"(GREVENSTEINER ORIGINAL) светлое непастеризованное нефильтрованное неосветленное.
Состав: вода подготовленная, солод пивоваренный пшеничный ячменный, хмель и хмелепродукты, дрожжи пивные.
Переводчик упорно переводит barley malt, как пшеничный солод, хотя, на самом деле ячменный. Так же было и с этикеткой пилснера от этой пивоварни.
Алкоголь 5,2%, плотность 12%, горечь 23 IBU, объём 0,5 л, цена 99,9 руб.
Изготовитель: "Браурай С & А. Фелтинс ГМБХ & КО КГ", Германия.
Пиво мутное, абрикосового цвета. Шапка пены пышная, плотная, стойкая, матово-белая. В аромате дрожжи и нотки фруктов. Карбонизация средняя. Вкус освежающий, несладкого ячменного солода с нотками дрожжей и травянистого хмеля. В послевкусии добавляются легкая кислинка и горчинка ядрышка косточки абрикоса. Тело средней плотности, питкое, алкоголь не заметен.
Вывод: Вкусный нефильтрач, не взять, не отнять. Я люблю поплотнее, конечно, типа Юрмалы или Бружи, но и Гревенштайнер не ударил в грязь лицом и прекрасно скрасил вечер))).
Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))
Еще больше статей и обзоров на пивную тематику читайте по хештегу Пивного Альянса Блогеров Дзена #пабд