Почему экономного взято в скобочки?
Рецепт из серии, если что-то при готовке пошло не так, всегда можно что-нибудь придумать. Не выбрасывать же продукты.
Дело было так.
Захотелось жареного риса с грибами и овощами.
Казалось бы, чего проще?
Грибы обжарила, добавила кукурузу, стручковую фасоль, соевый соус.
Отварила рис. А рис оказался слишком клейким - идеально для суши. Но я хотела жареный рис.
Подумала и решила сделать биточки из риса в духовке. Добавила в рис яйца куриные. Рис смешался с яйцами и стал более-менее рассыпчатым.
Попробовала овоще-грибную смесь. Захотелось добавить сладости. Нашлось в холодильнике грамм 100 замороженного манго ( внуки не доели) и пару колец консервированного ананаса с небольшим количеством сиропа. Все добавила в сковородку с грибами и овощами. И потом уже добавила рис с яйцами. Все перемешала. Это конечно не жареный рис, но вкус получился интересным.
То, что осталось на следующий день, а осталось его много ( опять наготовила на большую ораву) подверглось дальнейшей готовке.
а именно - еще вбила пару куриных яиц, натерла сыр , все перемешала. Взяла сосиску , порезала ее вдоль на четыре части.
раскатала пласт слоеного теста , выложила начинку из риса (с грибами, овощами, фруктами, сыром) , сверху сосиску. Завернула рулет. Запекла.
Результат.
Этот рулет имеет право на существование. Вкус очень интересный. Бальзамический соус добавляет вкусовых ощущений.
Знаю, что никто никогда не повторит это эксперимент. Да и невозможно его в точности повторить, но если когда-нибудь у вас что-нибудь пойдет не так, вспомните, что сдаваться рано.
Меня зовут Ирина и это мой личный блог о том, что мне интересно.