Найти тему
Индиана, но не Джонс

Рулет "экономного" кулинара.

Почему экономного взято в скобочки?

Рецепт из серии, если что-то при готовке пошло не так, всегда можно что-нибудь придумать. Не выбрасывать же продукты.

Дело было так.

Захотелось жареного риса с грибами и овощами.

Казалось бы, чего проще?

Грибы обжарила, добавила кукурузу, стручковую фасоль, соевый соус.

Отварила рис. А рис оказался слишком клейким - идеально для суши. Но я хотела жареный рис.

Подумала и решила сделать биточки из риса в духовке. Добавила в рис яйца куриные. Рис смешался с яйцами и стал более-менее рассыпчатым.

Попробовала овоще-грибную смесь. Захотелось добавить сладости. Нашлось в холодильнике грамм 100 замороженного манго ( внуки не доели) и пару колец консервированного ананаса с небольшим количеством сиропа. Все добавила в сковородку с грибами и овощами. И потом уже добавила рис с яйцами. Все перемешала. Это конечно не жареный рис, но вкус получился интересным.

То, что осталось на следующий день, а осталось его много ( опять наготовила на большую ораву) подверглось дальнейшей готовке.

а именно - еще вбила пару куриных яиц, натерла сыр , все перемешала. Взяла сосиску , порезала ее вдоль на четыре части.

раскатала пласт слоеного теста , выложила начинку из риса (с грибами, овощами, фруктами, сыром) , сверху сосиску. Завернула рулет. Запекла.

Результат.

Этот рулет имеет право на существование. Вкус очень интересный. Бальзамический соус добавляет вкусовых ощущений.

Знаю, что никто никогда не повторит это эксперимент. Да и невозможно его в точности повторить, но если когда-нибудь у вас что-нибудь пойдет не так, вспомните, что сдаваться рано.

Меня зовут Ирина и это мой личный блог о том, что мне интересно.

Еда
6,93 млн интересуются