Ситуация. Готовлю с утра борщ. Бульон сварила вчера. Тру морковку, шинкую капусту, закидываю в кастрюлю.
А в голове внезапно оживает картина:
Лето, жара. Американское уличное кафе-палатка. Внутри трудится пара работников. Мужчины готовят котлеты, греют булочки, суетятся, сталкиваются, роняют вилки и ножи. За ними сосредоточенно наблюдает главный. Не вмешивается, только что-то записывает в свой блокнот, делает короткие пометки.
Потом строит схемы, рисует новые рабочие места, маршруты рабочих, рассчитывает по секундам сколько времени потребуется пройти от холодильника до стола и плиты. Чиркает, сердится, пока не рождается безупречный, идеальный план. Работа пойдёт максимально быстро!
Так рождался Макдональдс – кадры из фильма «Основатель». (Вольный пересказ автора)
Борщ – тоже идеальная логистика. Правда учатся ей милые дамы не под руководством Основателя, а под «мотивирующее» многообразие народного фольклора. И учитель тут – время и опыт.
«Каждый мужчина считает, что борщ - лучшее доказательство любви.»
«Борщ нужно заслужить!»
«Когда я научилась варить борщ, папа высунулся в окно и заорал: «Она умеет варить борщ, заберите ее замуж!»
Источник цитат: https://millionstatusov.ru/statusy/borsh.html
Тру свёклу, закидываю в кастрюлю. Через 10 минут выключаю. Всё. борщ готов! Управилась за 40 минут, не считая вчерашнего бульона.
У нас в семье все любят легендарный красный суп. Но времени он занимает прилично… Мне кажется только сейчас, приготовив н-е количество кастрюлей борща за -цать лет, появился этот пресловутый автоматизм. И пришла ассоциация с Маком.
А что думаете на эту тему вы? Почему вокруг борща столько народного фольклора?
~~~~~~~~~
Было интересно? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. С уважением, Таня Павлова