Суперпродукты могут ассоциироваться с труднодоступными дефицитными вещами. Но все же стоит узнать, что такое суперпродукт на самом деле.
Хотя самые известные суперпродукты - это те, которые довольно сложно найти в России, не стоит забывать и о продуктах, которые легко найти на полках магазинов и которые известны веками. Наши овощи, фрукты и зелень также богаты питательными веществами, поэтому вы должны включить их в свой рацион.
Что такое суперпродукты
Начнем с основ - что такое суперпродукты? Это продукты, отличающиеся повышенным содержанием витаминов, минералов, антиоксидантов и других веществ, положительно влияющих на здоровье.
Соединения, содержащиеся в суперпродуктах, по своей природе обладают противораковыми, антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами. Введение их в свой рацион помогает восполнить дефицит и обеспечить тело микроэлементами, которых вам не хватает.
Список суперпродуктов действительно длинный. В него входят товары не только с иностранными и экзотически звучащими названиями, но и те, которые мы хорошо знаем и постоянно видим на полках магазинов.
Я уверен, что некоторые из них вы найдете у себя в кухонном шкафу - они уже много лет пользуются хорошей репутацией, и наши бабушки считали их чрезвычайно полезными.
Самые известные суперпродукты
1. Льняное семя и льняное масло
Свойства льняного семени известны давно, и эти неприметные семена очень популярны благодаря содержанию, среди прочего, клетчатки. Кроме того, вы найдете в них ряд витаминов группы B, A, D, E, K, фосфор, марганец, селен и многие другие. Льняное семя снижает уровень сахара, триглицеридов и плохого холестерина в крови. Льняное масло является источником жирных кислот омега-3 и омега-6 и обладает сильным антиоксидантным действием.
2. Кудрявая капуста
Относится к семейству крестоцветных и легко вводится в рацион. Продукт богат белком и клетчаткой. Он также является богатым источником сульфорафана, бета-каротина и лютеина, то есть антиоксидантов с сильными противораковыми свойствами. Чтобы максимально сохранить его свойства, избегайте длительной термической обработки и ограничьте ее примерно 3-4 минутами.
3. Петрушка
Обычно мы добавляем в блюда небольшое ее количество, чтобы «немного придать цвет» или использовать для украшения. Её свойства удивительны. Она способствует усвоению железа из пищи, при этом, его много и в самой петрушке. Она содержит бета-каротин, витамины B и K, магний и фолиевую кислоту.
4. Чеснок
Возможно, вы знаете, что нужно есть чеснок в случае инфекции. Такое поведение основано на том факте, что он богат флавоноидами, сапонинами и минеральными солями. Такое содержание микроэлементов отлично подходит в борьбе против вирусов. Кроме того, чеснок снижает артериальное давление и снижает вязкость крови.
Как видим, добавить суперпродукты в свой рацион не так уж и сложно. Нужно обязательно это сделать, чтобы получать необходимые микроэлементы в межсезонье и зимний период.
Всем хорошего дня и отличного настроения! Подписывайтесь на канал. Анонсы новых статей смотрите в Телеграм, а ещё у нас теперь есть чат.