Я помню себя еще маленькой, когда мы с девочками в 5 классе на уроках домоводства готовили всякие вкусняшки. А мальчики в это время мастерили скворечники и табуретки. После уроков мы собирались в классе, устраивали чаепитие и угощали мальчишек своими "шедеврами". Такая ностальгия!
Сегодня я поделюсь с вами один из таких рецептов "со вкусом детства": тортиком "Шалаш".
Ингредиенты, который нам понадобятся:
- Творог 2 пачки (по 180 гр)
- Масло 1 пачка (180 гр)
- Сахарная пудра 6 ст. л
- Какао порошок 2 ст. л
- Печенье 24 штуки
- Молоко 1/2 стакана
- Шоколад для украшения
Сначала приготовим крем. Для него возьмём творог и хорошо пробьем его блендером. Я использовала обычный блендер с чашей, но можно использовать и погружной.
Взобьем миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до пышной белой массы.
Не переставая взбивать, добавим в масло творожную массу небольшими порциями, чтобы получился однородный пышный крем.
Получившийся крем делим на 2 равные части и добавляем в одну из них какао порошок. Наша начинка готова. Приступаем к сборке тортика.
Я собираю тортик на фольге, застеленной пищевой пленкой. Так тортик будет легче собрать и придать ему нужную форму.
Берем печенье и обмакиваем каждое в молоко,так оно в готовом торте будет мягким и нежным. Выкладываем половину печенья, а точнее 12 штук и смазываем сверху шоколадным кремом.
Поверх шоколадного крема снова выкладываем 12 печенек, смоченных в молоке и смазываем белым кремом.
Аккуратно собираем торт, придавая ему треугольную форму. Фиксируем при помощи фольги и убираем торт в холодильник на пару часов.
Как тортик пропитается, вынимаем его из фольги и украшаем сверху растопленным шоколадом.
Вот такая красота у нас получилась! Тортик очень нежный, мягкий и прямо тает во рту.
Приятного аппетита!
А тут я оставлю видео рецепт с приготовлением торта "Шалаш", на случай, если вам не хочется читать длинный текст :)