Всё любят блины, это идеальный обед, особенно для детей, но мало кто знает секрет их приготовления!!!
Об этих секретах рассказала мне соседка, бабушка 80 лет.
И теперь завожу тесто на блины только этим способом!!!
Заводим тесто привычным способом.
Или можно взять мой рецепт:
Нам понадобится:
- Молоко — 1 стакан;
- Мука — 5 столовых ложек;
- Соль — 1/2 чайной ложки;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Яйца — 2 шт;
- Масло растительное — 1 чайная ложка;
- Масло сливочное для жарки.
Всё уже знают и умеют замешивать тесто.
Но вот главные 2 ингридиента:
-Ложка столовая крахмала(чтобы блины не рвались и были более нежные)
-ложка столовая манки, можно побольше, кому как нравится (чтобы похрустывали).
Каждый блин смазываем сливочным маслом. Если сливочное масло подсолить будет ещё вкуснее.
Приятного аппетита!!!