👋🏻
У меня частенько остаётся маринованный имбирь и я ищу всевозможные способы, что с ним можно ещё сделать эдакого помимо очевидного! シ
И вот нашла чудесный, а главное, простой рецепт имбирного соуса! ☞︎
И так, потребуется:
✔︎ остатки маринованного имбиря
✔︎ 3 зубчика чеснока
✔︎ половина луковицы
✔︎ 3 ст. л. растительного масла
✔︎ 5 ст. л. соевого соуса
✔︎ 1 ст. л. яблочного уксуса
✔︎ щепотка сахара
✔︎ по вкусу красный молотый перец ☞︎
Приготовление:
Имбирь, чеснок и лук (у меня был красный) мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло (важно, масло должно быть без запаха). Обжарить нарезанные лук и чеснок на слабом огне.
Добавить в сковороду соевый соус и яблочный уксус. Протушить ещё минуту. Затем добавить сахар, красный молотый перец, нарезанный имбирь и всё перемешать.
Можно подать к мясу, рыбе или использовать как маринад. Ну а в нашем случае соус был съеден просто с белым хлебом!
Приятного аппетита!