Найти тему
Вишенка

Волшебный напиток-Клюквенный чай.

Всем привет! Сегодня хочу рассказать какой вкусный и полезный чаёк я готовлю. В зимний сезон он будет очень актуален. И готовлю я этот чай из клюквы, именно чай, а не морс. Я очень люблю клюквенный морс, но чай готовиться быстрее и витамины в нем сохраняется лучше, т.к. тепловая обработка минимальная. Ягоды клюквы способствуют укреплению и поддержанию иммунитета. Клюква заряжает организм энергией, усиливает работоспособность, помогает вылечиться от простуды. Так же клюква рекордсмен по содержанию витамина С среди других ягод. А еще Говорят, что чай из клюквы помогает снижению веса.

Способ приготовления:

-2

Я буду готовить чай из замороженной клюквы. Ягоды промываем водой и размораживаем. Можно разморозить ягоды оставив постоять их при комнатной температуре, т.к. объем небольшой ягоды отойдут за 10-15 минут. Можно разморозить с помощью микроволновой печи.

-3

Подготовленную клюкву помещаю в измельчитель и пробиваю. Можно я годы просто растолочь с помощью "толкушки".

-4

Измельченную ягоду перекладываем в посуду или чайник .

-5

Я буду заваривать чай в большом стакане 0,5 л.

-6

Заливаем ягоды водой, вода должна быть примерно 80 градусов, не крутой кипяток. Обычно я кипячу воду, а потом достаю ягоды из морозилки и пока я их подготавливаю вода остывает примерно до 80 градусов.

-7

Добавляю в стакан мед, перемешиваю.

-8

Закрываю стакан крышкой и даю чаю настояться 10 минут.

Ингредиенты (на 0,5 л. или на 2 кружки):

Клюква -1 горсть (примерно 30 гр.)

Вода- 0,5 л.

Мед- 1 ст. ложка

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Если понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!

Еда
6,93 млн интересуются