Всем привет! Сегодня хочу рассказать какой вкусный и полезный чаёк я готовлю. В зимний сезон он будет очень актуален. И готовлю я этот чай из клюквы, именно чай, а не морс. Я очень люблю клюквенный морс, но чай готовиться быстрее и витамины в нем сохраняется лучше, т.к. тепловая обработка минимальная. Ягоды клюквы способствуют укреплению и поддержанию иммунитета. Клюква заряжает организм энергией, усиливает работоспособность, помогает вылечиться от простуды. Так же клюква рекордсмен по содержанию витамина С среди других ягод. А еще Говорят, что чай из клюквы помогает снижению веса.
Способ приготовления:
Я буду готовить чай из замороженной клюквы. Ягоды промываем водой и размораживаем. Можно разморозить ягоды оставив постоять их при комнатной температуре, т.к. объем небольшой ягоды отойдут за 10-15 минут. Можно разморозить с помощью микроволновой печи.
Подготовленную клюкву помещаю в измельчитель и пробиваю. Можно я годы просто растолочь с помощью "толкушки".
Измельченную ягоду перекладываем в посуду или чайник .
Я буду заваривать чай в большом стакане 0,5 л.
Заливаем ягоды водой, вода должна быть примерно 80 градусов, не крутой кипяток. Обычно я кипячу воду, а потом достаю ягоды из морозилки и пока я их подготавливаю вода остывает примерно до 80 градусов.
Добавляю в стакан мед, перемешиваю.
Закрываю стакан крышкой и даю чаю настояться 10 минут.
Ингредиенты (на 0,5 л. или на 2 кружки):
Клюква -1 горсть (примерно 30 гр.)
Вода- 0,5 л.
Мед- 1 ст. ложка
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Если понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!