Привет!
Так как в большей степени, человек косяк мыслитель. 🙄 (неожиданно да?) много времени провожу в раздумиях. Здесь на досуге взялся смотреть повторы, на ножах. С шефом, который из-за моих кулинарных творений, изысков. Может смело меня, на кебабы покрошить. Или на плов пустить. Ооооой! 🤦♂️
(аж что-то так сильно, жить охота стало, всё. Бросаю писать. Иду жить!🤘🤪) (шутка! 🤣)
подумалось мне что-то. А ведь есть блюда, название которых. Совершенно не имеют никакого отношения, к ассоциативному восприятию этих слов.
Ну штош. Давайте веселиться.
Салат Цезарь.
Цезарь был великий император, древнего Рима. При произношении его имени, появляется ассоциация, что должно быть что-то. Такое, что должно не только порадовать глаз. Но и на вкус быть нормальным. (мягко говоря)
На деле мы имеем. Тарелку с ошметками листьев салата. Обрезками сыра. Крошевом из яиц. Останками недоеденной курицы. Огрызками помидоров, И. Т. Д. И всё это с фиговой тонной уксусной заправки, которую жрать опасно для жизни. 🙄
(не отрицаю, возможно лично мне так повезло. Беееееее! 🤢)
По легенде. Салат Цезарь. Придумал Цезарь Кардини. Американец итальянского происхождения. Бывший владелец ресторана в Мексике, городе Тихуана. В то время в США был сухой закон, в отличии от Мексики, в 1924 году в день независимости США. В ресторанчике Цезаря, появились состоятельные гости. Предприниматели и гости. Им и был подан этот салат.
(который по моему мнению, состоит из объедков.)
Опять же, к императору салат никакого отношения не имеет.
Цыпленок табака.
Отношение к этому блюдо, с моей стороны. Весьма и весьма неоднозначное.
С одной стороны, имеем странное название, цыпленок табака. Первое что приходит на ум, это то чем цыпа занималась при жизни. В тот же момент, это всего лишь, убы-енн@я тушка курочки. Весьма и весьма, з@мученн@я перед употреблением.
Зажаренная с чесноком пряностями и травами. С великим множеством увэ-чий. 😰
(я б не хотел повторить его судьбу😳)
Когда и кем придумано, найти не удалось. Удалось найти почему такое название.
По Грузински, название звучит как Цицила тапака, что в переводе означает. Курица сковорода с крышкой. Значит, в переводе с всего этого, можно сделать вывод. Название должно быть, типа цыпленок в сковороде с крышкой. Но как видно кто-то поленился. И название стало зозвучным. Цыпленок табака.
Вывод. Никакого табака, в ципленке табака нет. К привычкам птички название. Никакого отношения не имеет.
( по крайней мере мне не известно чем цыпа занималсо при жизни. 😂)
Крабовый салат.
Крабовый салат как нам всем известно. Очень странное блюдо. По крайней мере у нас, потому как обычно в этом салате никаких крабов нет. Есть крабовые палочки. Но хотя, конечно можно изголиться. Пойти в Ашан, купить там живого краба. Но тут есть один великий подводный камень. А то есть, слишком хорошо знаю себя. Если куплю этого краба. В начале стану его фотать, запилю видео, с ним и котом, а то и обоими котами сразу. Далее решу какой он милый и молчаливый. Теперь это существо будет жить со мной!😳 Надолго ли? 🤔 Даже имя ему дам. Типа Чула или Кальцифер. Буду долго выяснять мальчик это или девочка. 🤦♂️ (косячить надо от души! 😂)
По легенде, которую, удалось найти чуть ли не на задворках интернета.
Крабовый салат был придуман в начале 20-го века. По одной из версий его родиной является США.
На тихоокеанском побережье, он продавался постепенно появляясь в меню разных ресторанов. Под названием Луи.
Смею предположить Луи, являлся действительно салатом из кабов.
По этому, будем считать, крабовый салат. Никакого отношения к своему названию не имеет. Выходит по идее его название, Салат из крабовых палочек.
Жульен.
Салат Жульен, всегда вызывал у меня некий когнитивный диссонанс. С одной стороны это вроде как солянка с сыром. С другой стороны это салат.
Значит выглядит это как непонятное месево, скорее всего изначальная задумка, сего блюда, я слепило из того что было. Лишь бы с голодухи. Не, Не. Не важно! 😁
Жульен это. Курица, шампиньоны, лук, сливки сыр, масло. И. Т. Д.
Всё это месево зажарено, потушено, запечённое в духовке. Ладно, судя по тому, не нашёл информации о годе происхождения. Пусть будет в печи. Одним словом, Жульен это солянка с сыром.
Но если, учесть тот факт, что у французского сыра, запах своеобразный, довольно таки. Напоминает, очень долго ношенные носки. Но это моё мнение. Думаю, кроме запаха, от Жульен в Жульен ничего нет. Но это лишь моё, предположение. Ведь не обязательно сувать в него французский сыр в домашних условиях.
А как вы считаете? Или вы знаете ещё какие нибудь блюда, названия которых, по вашему мнению не соответствует их содержанию?
Или хотите что-то дополнить? Пишите комменты.
Ну штош.
На этом всё. Ставьте лайки.
Подписывайтесь. Пишите, комменты.
Пакеда!
#юмор #куленария #мысли #рассказы