Найти тему
😼Cat Introvert😼

Блюда которые не имеют отношения к своим названиям😬 🙃

Оглавление

Привет!

Так как в большей степени, человек косяк мыслитель. 🙄 (неожиданно да?) много времени провожу в раздумиях. Здесь на досуге взялся смотреть повторы, на ножах. С шефом, который из-за моих кулинарных творений, изысков. Может смело меня, на кебабы покрошить. Или на плов пустить. Ооооой! 🤦‍♂️

(аж что-то так сильно, жить охота стало, всё. Бросаю писать. Иду жить!🤘🤪) (шутка! 🤣)

подумалось мне что-то. А ведь есть блюда, название которых. Совершенно не имеют никакого отношения, к ассоциативному восприятию этих слов.

Ну штош. Давайте веселиться.

Салат Цезарь.

Фото автора. Сфотал планшет
Фото автора. Сфотал планшет

Цезарь был великий император, древнего Рима. При произношении его имени, появляется ассоциация, что должно быть что-то. Такое, что должно не только порадовать глаз. Но и на вкус быть нормальным. (мягко говоря)

На деле мы имеем. Тарелку с ошметками листьев салата. Обрезками сыра. Крошевом из яиц. Останками недоеденной курицы. Огрызками помидоров, И. Т. Д. И всё это с фиговой тонной уксусной заправки, которую жрать опасно для жизни. 🙄

(не отрицаю, возможно лично мне так повезло. Беееееее! 🤢)

По легенде. Салат Цезарь. Придумал Цезарь Кардини. Американец итальянского происхождения. Бывший владелец ресторана в Мексике, городе Тихуана. В то время в США был сухой закон, в отличии от Мексики, в 1924 году в день независимости США. В ресторанчике Цезаря, появились состоятельные гости. Предприниматели и гости. Им и был подан этот салат.

(который по моему мнению, состоит из объедков.)

Опять же, к императору салат никакого отношения не имеет.

Цыпленок табака.

Фото автора. Сфотал планшет
Фото автора. Сфотал планшет

Отношение к этому блюдо, с моей стороны. Весьма и весьма неоднозначное.

С одной стороны, имеем странное название, цыпленок табака. Первое что приходит на ум, это то чем цыпа занималась при жизни. В тот же момент, это всего лишь, убы-енн@я тушка курочки. Весьма и весьма, з@мученн@я перед употреблением.

Зажаренная с чесноком пряностями и травами. С великим множеством увэ-чий. 😰

(я б не хотел повторить его судьбу😳)

Когда и кем придумано, найти не удалось. Удалось найти почему такое название.

По Грузински, название звучит как Цицила тапака, что в переводе означает. Курица сковорода с крышкой. Значит, в переводе с всего этого, можно сделать вывод. Название должно быть, типа цыпленок в сковороде с крышкой. Но как видно кто-то поленился. И название стало зозвучным. Цыпленок табака.

Вывод. Никакого табака, в ципленке табака нет. К привычкам птички название. Никакого отношения не имеет.

( по крайней мере мне не известно чем цыпа занималсо при жизни. 😂)

Крабовый салат.

Фото автора. Сфотал планшет
Фото автора. Сфотал планшет

Крабовый салат как нам всем известно. Очень странное блюдо. По крайней мере у нас, потому как обычно в этом салате никаких крабов нет. Есть крабовые палочки. Но хотя, конечно можно изголиться. Пойти в Ашан, купить там живого краба. Но тут есть один великий подводный камень. А то есть, слишком хорошо знаю себя. Если куплю этого краба. В начале стану его фотать, запилю видео, с ним и котом, а то и обоими котами сразу. Далее решу какой он милый и молчаливый. Теперь это существо будет жить со мной!😳 Надолго ли? 🤔 Даже имя ему дам. Типа Чула или Кальцифер. Буду долго выяснять мальчик это или девочка. 🤦‍♂️ (косячить надо от души! 😂)

По легенде, которую, удалось найти чуть ли не на задворках интернета.

Крабовый салат был придуман в начале 20-го века. По одной из версий его родиной является США.

На тихоокеанском побережье, он продавался постепенно появляясь в меню разных ресторанов. Под названием Луи.

Смею предположить Луи, являлся действительно салатом из кабов.

По этому, будем считать, крабовый салат. Никакого отношения к своему названию не имеет. Выходит по идее его название, Салат из крабовых палочек.

Жульен.

Фото автора. Сфотал планшет
Фото автора. Сфотал планшет

Салат Жульен, всегда вызывал у меня некий когнитивный диссонанс. С одной стороны это вроде как солянка с сыром. С другой стороны это салат.

Значит выглядит это как непонятное месево, скорее всего изначальная задумка, сего блюда, я слепило из того что было. Лишь бы с голодухи. Не, Не. Не важно! 😁

Жульен это. Курица, шампиньоны, лук, сливки сыр, масло. И. Т. Д.

Всё это месево зажарено, потушено, запечённое в духовке. Ладно, судя по тому, не нашёл информации о годе происхождения. Пусть будет в печи. Одним словом, Жульен это солянка с сыром.

Но если, учесть тот факт, что у французского сыра, запах своеобразный, довольно таки. Напоминает, очень долго ношенные носки. Но это моё мнение. Думаю, кроме запаха, от Жульен в Жульен ничего нет. Но это лишь моё, предположение. Ведь не обязательно сувать в него французский сыр в домашних условиях.

А как вы считаете? Или вы знаете ещё какие нибудь блюда, названия которых, по вашему мнению не соответствует их содержанию?

Или хотите что-то дополнить? Пишите комменты.

Ну штош.

На этом всё. Ставьте лайки.

Подписывайтесь. Пишите, комменты.

Пакеда!

#юмор #куленария #мысли #рассказы

Еда
6,93 млн интересуются