Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Печеночный салат - визитная карточка вагонов-ресторанов Советских Железных Дорог

Конечно же, я говорю про салат, который так и называется "Пассажирский".

Салат настолько полюбился советским гражданам, ехавшим в поездах дальнего следования, что постепенно его рецепт узнала каждая хозяйка.

Сегодня, мне кажется, что салат Пассажирский отсутствует в меню вагонов-ресторанов, но не беда.

Я поделюсь этим простым рецептом, уверена, что у него есть все шансы стать украшением новогоднего стола.

Данный рецепт создан совместно с проектом “Корзина на дом” – сервисом по доставке продуктов с готовыми рецептами. Если вы хотите сделать такой же вкусный суп у себя дома – переходите на сайт, открывайте корзину “Кулинарный техникум” и заказывайте мое меню! Все ингредиенты уже подобраны в нужных пропорциях, не нужно ничего искать в разных магазинах. Сервис доступен НЕ только в Москве, но и в других городах страны - а именно в Московской области, Санкт-Петербурге, Рязани, Туле и Твери.

Но и это еще не все. Для подписчиков и читателей моего канала в Корзине на ом действует скидка в сумме 500 рублей. Достаточно назвать промокод KULTECH - и Ваша корзина продуктов обойдется на 500 рублей дешевле вне зависимости от конечной суммы заказа.

Ингредиенты

  1. Печень говяжья (можно так же куриную или свиную)- 300 грамм;
  2. Луковица - 1 штука;
  3. Морковка - 1 штука;
  4. Огурцы соленые (можно маринованные) - 2 - 3 штуки (ориентируйтесь на степень их солености).

В некоторых случаях салат готовили без морковки, но с морковкой вкус салата интереснее и смотрится он аппетитнее.

5. Растительное масло - 2 ложки столовые;

6. Сметана - 1 ложка столовая;

7. Майонез - для заправки.

И, естественно, соль и перец. Можно так же добавить любых специй по желанию.

Пошаговое приготовление

1. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке. Обжарить овощи в сковороде с добавлением растительного масла.

2. С печени срезать пленочки и прожилки и нарезать соломкой. соломка будет выглядеть аккуратнее, если печень будет слегка подморожена.

3. Из сковороды убрать овощи, и выложить в нее нарезанную печень. При необходимости добавить растительное масло. Обжарить постоянно помешивая. Печень готовится быстро, если пережарить, то она получится "резиновая".

4. Через три минуты приготовления добавить сметану. Перемешать.

5. В самом конце посолить печень по вкусу, добавить немного черного перца для аромата.

-2

6. Огурцы нарезать тонкой соломкой.

7. Осталось соединить в салатнике все ингредиенты и заправить их майонезом.

-3

Салат Пассажирский готов!

-4

А Вы пробовали такой салат? Нет?

-5

Обязательно приготовьте, окунитесь в советское прошлое!

-6

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Еда
6,23 млн интересуются