Конечно же, я говорю про салат, который так и называется "Пассажирский".
Салат настолько полюбился советским гражданам, ехавшим в поездах дальнего следования, что постепенно его рецепт узнала каждая хозяйка.
Сегодня, мне кажется, что салат Пассажирский отсутствует в меню вагонов-ресторанов, но не беда.
Я поделюсь этим простым рецептом, уверена, что у него есть все шансы стать украшением новогоднего стола.
Данный рецепт создан совместно с проектом “Корзина на дом” – сервисом по доставке продуктов с готовыми рецептами. Если вы хотите сделать такой же вкусный суп у себя дома – переходите на сайт, открывайте корзину “Кулинарный техникум” и заказывайте мое меню! Все ингредиенты уже подобраны в нужных пропорциях, не нужно ничего искать в разных магазинах. Сервис доступен НЕ только в Москве, но и в других городах страны - а именно в Московской области, Санкт-Петербурге, Рязани, Туле и Твери.
Но и это еще не все. Для подписчиков и читателей моего канала в Корзине на ом действует скидка в сумме 500 рублей. Достаточно назвать промокод KULTECH - и Ваша корзина продуктов обойдется на 500 рублей дешевле вне зависимости от конечной суммы заказа.
Ингредиенты
- Печень говяжья (можно так же куриную или свиную)- 300 грамм;
- Луковица - 1 штука;
- Морковка - 1 штука;
- Огурцы соленые (можно маринованные) - 2 - 3 штуки (ориентируйтесь на степень их солености).
В некоторых случаях салат готовили без морковки, но с морковкой вкус салата интереснее и смотрится он аппетитнее.
5. Растительное масло - 2 ложки столовые;
6. Сметана - 1 ложка столовая;
7. Майонез - для заправки.
И, естественно, соль и перец. Можно так же добавить любых специй по желанию.
Пошаговое приготовление
1. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке. Обжарить овощи в сковороде с добавлением растительного масла.
2. С печени срезать пленочки и прожилки и нарезать соломкой. соломка будет выглядеть аккуратнее, если печень будет слегка подморожена.
3. Из сковороды убрать овощи, и выложить в нее нарезанную печень. При необходимости добавить растительное масло. Обжарить постоянно помешивая. Печень готовится быстро, если пережарить, то она получится "резиновая".
4. Через три минуты приготовления добавить сметану. Перемешать.
5. В самом конце посолить печень по вкусу, добавить немного черного перца для аромата.
6. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
7. Осталось соединить в салатнике все ингредиенты и заправить их майонезом.
Салат Пассажирский готов!
А Вы пробовали такой салат? Нет?
Обязательно приготовьте, окунитесь в советское прошлое!
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе