Всем рекомендую попробовать приготовить гречневый суп по-новому. Суп это вообще незаменимая вещь в рационе. В нашей семье всегда было принято кушать суп, муж вырос также, поэтому суп у нас есть всегда и едим мы его два три дня. Также суп не калорийная пища и довольно хорошо насыщает. При этом каждый суп полезен по-своему.
Вот один из интересных вариантов.
Состав:
Гречка 150 гр
Курица - 800 гр
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Картошка - 200 гр
Сыр плавленый - 270 гр (3 брикета)
Перец, соль по вкусу
КБЖУ: 67 8,22/1,82/4,06
Итого калорийность готового блюда 2563 Ккал, на 100 гр - 67 Ккал
Приготовление:
1. Курицу отварить до готовности и вынуть из бульона. Снять накипь.
2. Все овощи порезать, морковь на терке. Гречку промыть проточной водой. Сыр натереть на крупной терке.
3. После того как курица приготовилась, вынуть ее из бульона, дать остыть и освободить от костей.
4. В бульон запустить все наши овощи и гречку. Варить примерно 15 минут. Разобранную курицу тоже отправить в суп. И в конце натертый сыр, после того как сыр запущен варить еще около 5 минут.
Очень нежный супчик со сливочным вкусом готов. У меня муж балдеет от него. По желанию добавить зелень, на тот момент у меня ее не было )))
Приятного аппетита!
Благодарю за подписку и лайки!