Почему банки опустил в пруд, ведь есть же другие, традиционные способы? Да, конечно. Однако не у каждого есть такая возможность, да и в этом хранении есть маленький плюс, который знают немногие.
Вы на канале Хозяйство Воронова
👇 Все подборки в одном месте
Некоторые деревенские жители и дачники таким образом хранили и хранят закрутки в своих колодцах. Я решил на дне пруда. Температура на дне стабильная. Стало быть хранится будет великолепно.
Стабильная, круглогодичная плюсовая температура на дне пруда от 1 до 5 градусов, отлично работает на сохранность продукта. Таких условий в погребе вряд ли добиться.
Но это не говорит о том, что я постоянно так храню. Хотя мои предки начиная с 1900 г. рождения много хранили во льдах и что-то под водой.
- Во первых, готовлю тушёнку крайне редко, а если делаю, то сразу на 2 года.
- Во вторых, экономит место в условиях домашнего хранения заготовок.
- В третьих, просто хотел показать, как вариант хранения.
✔️ Кстати! Welcome, вы на канале Хозяйство Воронова
2 года назад съездил на охоту. Привёз лося. В магазине прикупил свинину. Больше недели изобретал рецепт тушёнки. Варил, варил и всё не то. Но добился и сам в восторге ! Получилось !
Сегодня считаю свой рецепт лучшим из всех традиционных из СССР. Есть ещё задумка, но уже чисто свиной. Думаю тоже должен получиться.
Смотрите видео 👇 рецепт тушёнки
20 банок опустил на дно пруда и через год половину достал. Одна банка испортилась. На остальных, на крышках с внутренней стороны пятна, что конечно не порадовало. Съели вмиг.
Смотрите видео 👇 тушёнка через год
Остальные десять достал через 2 года. Часть открыл, а часть поставил в холодильник. Открыл. Под крышками пятен нет, видимо растворились ..)) В одной банке запах не понравился - выкинул. Остальные, все-все продегустировал .. Прошла неделя - жив.
Содержимое довёл до кипения. Остыла. Разложил по одноразовым баночкам и в морозилку. Теперь беру из морозилки тушёнку и добавляю куда душа пожелает. Удобно и экономно.
Смотрите видео 👇 тушёнка через 2 года
Сколько будет храниться в пруду ? Не знаю. Железные крышки имеют свойство ржаветь. Окисляться.
Считаю, если банки закатывать, а не закручивать, да и смазать солидолом, то сохранятся дольше. Только лучше упаковывать, чтобы солидол не портил воду.
А это будет следующим моим шагом, но уже со свиной тушёнкой.
Прошёл ещё год. Открываю 3х летние банки.
Смотрите видео 👇 тушёнка через 3 года
Всем по ящику тушёнки !
Да! Ещё !
Вы на канале Хозяйство Воронова
👇 Смотрите полную подборку рецептов:
Найти меня:
* ВКонтактах https://vk.com/vyacheslav_voronov
* Интернете и Дзен "Хозяйство Воронова" https://dzen.ru/voronov
До новых встреч дорогие мои ! Всем здоровья и добра!
Видео по теме канала: 👇 Сало в рассоле