Всем привет. С вами Дима Дикий Повар. Сегодня я хочу поделиться тремя полезными лайфхаками для кухни, которые обязательно пригодятся вам в готовке и хранении продуктов.
1. Зачем в пасту добавляют оливковое масло?
Многие из нас часто готовят для себя и своих близких пасту, а проще говоря – макароны. Что важно в процессе готовки этого блюда? Чтобы макароны не слипалась и чтобы вода не выкипала из кастрюли. Для этого в кипящую воду добавьте половину столовой ложки оливкового масла (желательно Extra Virgin). Блюдо вкусное, плита чистая – красота!
2. Как правильно хранить очищенные орехи?
Я обожаю орехи! Это ценный и очень важный продукт в моем рационе. В них содержатся много витаминов, которые повышают общий тонус и укрепляют иммунитет. Как хранить их так, чтобы не появлялся прогорклый вкус? Всё просто: положите их в герметичный контейнер и заморозьте. Теперь в любой момент орешки свежие и вкусные – проверено на опыте.
3. Как сварить яйца так, чтобы они легко чистились, а еще были ровными и красивыми?
Очень важно класть яйца в кипящую воду – так они проварятся равномерно и правильно. Легко очистить их от скорлупы мне помогают два способа. Первый – при варке добавить в воду небольшое количество соды или уксуса. Второй – как только яйца сварились, слить горячую воду и сразу же поставить емкость с яйцами под струю холодной воды.
Надеюсь, лайфхаки будут вам полезны. Их на моём канале много – всё проверено на собственном опыте. Например, в этом видео вы сможете научиться правильно затачивать ножи. Смотрите и подписывайтесь на мой канал “Дима Дикий Повар”. До встречи!