Найти тему
VolkoMolko

Подборка любимых растительных продуктов

Орехи, семечки, крупы, ягоды и овощи — основной состав растительного рациона. В этой подборке рассказываем о наших любимчиках. Вы узнаете, что в них полезного и как нескучно использовать привычные продукты. Скорее читать!

1.
Орехи: ⠀

-Миндаль
Полезные вещества:
кальций, железо, магний, фосфор, калий, витамины Е, группа В. Несколько орешков способны утолить голод, а миндальные лепестки — это стильный природный декор для десертов.

-Арахис
Полезные вещества: магний, витамины А, группа В, D, Е, РР. Пакетики с арахисом легко найти в любом супермаркете. Если удержитесь, чтобы не съесть всё сразу, попробуйте добавить орехи в салат или приготовить лапшу с арахисовым соусом. А вы знали, что арахис на самом деле относится не к орехам, а к бобовым? ⠀

-Фундук
Полезные вещества:
биотин, магний, калий, железо, фосфор, кальций, цинк, витамины группы В. Измельчённым фундуком можно посыпать каши. Орех встречается и как ингредиент в рецептах домашних сладостей. На заметку: у нас есть и миндальное, и фундуковое, и даже арахисовое молоко. Мы производим его традиционным методом — из орехов, а не из пасты, чтобы сохранить пользу по максимуму. ⠀


2.
Семена и семечки: ⠀

-
Семена подсолнуха
Полезные вещества: марганец, калий, витамины E, группа В. Семечки отлично заходят под сериал, но это не единственный способ обогатить ими рацион. Вот наш любимый — цельнозерновой тост с паштетом VolkoMolko. ⠀

-Льняное семя
Полезные вещества:
антиоксиданты, омега-3, клетчатка. Льняное семя едят натощак, используют как добавку, например, в смузи, а ещё им заменяют яйца в выпечке. ⠀

-Тыквенные семечки
Полезные вещества:
омега-6, марганец, магний, фосфор, витамины группы В. Тыквенные семечки — это и сытный перекус, и оригинальный топпинг для супов и салатов. ⠀

3.
Крупы: ⠀

-Гречка
Полезные вещества: фосфор, цинк, железо, витамины А, группа В, Е, РР. ⠀ Из гречки можно приготовить всё что угодно — от простого гарнира с грибами до модного боула с ягодами. ⠀

-Овсяная крупа
Полезные вещества:
калий, магний, цинк, бета-глюкан, витамины А, группа В, Е. Если обычная овсянка на завтрак надоела, поэкспериментируйте с ленивой. Кстати, несладкая каша со специями — это питательное блюдо на обед или ужин. Советуем попробовать: овсянка + пармезан VolkoMolko + соль + молотый чёрный перец. ⠀

-Кукурузная крупа
Полезные вещества:
триптофан, лизин, железо, кальций, магний, фосфор, витамины Е, А, группа В. Кукурузная каша хорошо сочетается с яблоками, тыквой, сухофруктами. С овощами тоже получаются интересные варианты, например, с луком и морковкой. ⠀

4.
Ягоды:

-
Черника
Полезные вещества:
марганец, железо, цинк, калий, витамины А, С, РР. ⠀

-Голубика
Полезные вещества:
калий, железо, фтор, магний, натрий, кальций, витамины С, Е, РР, К, А, группы В. ⠀

-Малина
Полезные вещества:
железо, калий, витамины А, С, Е, РР. ⠀
Очевидный способ получать микро- и макрокомпоненты из ягод — есть их свежими. Увы, это не всегда возможно, и тут выручает «заморозка». Смузи или каша, начинка для пирога или компот — с ягодами, даже замороженными, всё приобретает вкус и запах лета. ⠀

5.
Овощи:

-
Морковь
Полезные вещества:
магний, цинк, бета-каротин, витамины С, PP, E. ⠀
Если смешать тёртую морковь с изюмом, орехами и растительным маслом, выйдет мегавитаминный микс. Обладатели соковыжималки могут побаловать себя ярким напитком из овоща. ⠀

-Капуста
Полезные вещества:
кальций, калий, витамины группы В. ⠀
Ещё один универсальный продукт, из которого даже стейки делают. Доступность круглый год тоже занесём в преимущества. ⠀

-Болгарский перец
Полезные вещества: клетчатка, фолиевая кислота, витамины С и А. ⠀
Для любителей похрустеть — свежий перец самое то. Термическая обработка делает его текстуру и вкус нежнее. ⠀
Кстати, в компании с хумусом VolkoMolko овощи идут на ура. ⠀

При всей пользе перечисленных продуктов стоит помнить о мере. Избыток витаминов и минералов совсем не лучше дефицита. Прислушивайтесь к своему организму, следите, что и в каком количестве употребляете, чтобы еда была во благо здоровья.

Еда
6,93 млн интересуются