Предварительное маринование придаст вяхирям особый вкус и неповторимый аромат, кроме того, вы получите идеальное по мягкости и сочности мясо, и вам обязательно захочется повторить. Берите на вооружение, строго следуйте рецептуре, и успех обеспечен!
📝 Ингредиенты:
🔸 4 тушки вяхирей;
🔸 150 граммов чернослива без косточек;
🔸 200 граммов кураги;
🔸 200 миллилитров сухого красного вина;
🔸 40 миллилитров растительного масла;
🔸 25 граммов сливочного масла;
🔸 2 грамма корицы;
🔸 2 грамма гвоздики;
🔸 3 грамма сахара;
🔸 5 граммов соли;
🔸 3 грамма душистого молотого перца;
🔸 3 грамма красного молотого перца;
🔸 2 грамма черного молотого перца.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Подготовленные тушки вяхирей промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные куски.
2️⃣ В миске соедините соль, сахар и специи и натрите получившейся смесью птицу. Залейте сухим красным вином и маринуйте в течение 30 минут при комнатной температуре.
3️⃣ Чернослив и курагу тщательно промойте и замочите.
4️⃣ На сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Обжарьте маринованных вяхирей до образования золотистой корочки.
5️⃣ Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите обжаренную птицу.
6️⃣Полейте вяхирей процеженным маринадом, поставьте в разогретую до 120 °С духовку и запекайте в течение 30 минут.
7️⃣Откройте духовку и выложите к птице курагу и чернослив.
8️⃣Запекайте блюдо до готовности, время от времени поливая мясо образующимся соком.
🔥Готовое блюдо рекомендуем употреблять в горячем виде вместе с гренками, которые непременно стоит макать в получившийся соус . Идеально с любым гарниром. В качестве украшения добавьте свежей зелени по вкусу.
🍽️ Приятного аппетита!
-----------------
Купить вяхиря для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!