Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Вкусный салат Цезарь с курицей для домашнего праздника

Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего существования приобрел широчайшую популярность во всем мире. Базовый рецепт был придуман в 20-х годах XX века поваром итальянского происхождения Цезарем Кардини. Успех был оглушительным! Вдохновленный им, брат Цезаря Алекс решил развить идею и внес некоторые изменения в рецептуру: добавил в соус анчоусы. Салат особенно полюбили голливудские киношники, в том числе актриса Уоллис Симпсон, будущая жена герцога Виндзорского — того самого, что ради женитьбы на ней отказался от британского престола. Так вот, говорят, именно она привезла рецепт Цезаря в Европу, которая, так же, как и Америка, сдалась без боя этому вкусному салату. Разновидностей его существует великое множество: блюдо готовят с дикой птицей, креветками, камчатским крабом, заправляя как очень затейливыми соусами, так и банальным майонезом. Наш вариант вкусного салата Цезарь готовится не с жареной курицей, а отваренной на пару. Получается нежно и очень вкусно!

Больше рецептов салата Цезарь см. на gastronom.ru
Больше рецептов салата Цезарь см. на gastronom.ru

СОВЕТЫ:

Сухарики для салата Цезарь можно приготовить не только из чиабатты, но и багета или другого качественного пшеничного хлеба с выразительной крупнопористой текстурой.
Варите курицу для вкусного салата Цезарь не более 20 минут, как сказано в рецепте, иначе она станет суховатой, что не лучшим образом скажется на вкусе этого замечательного блюда.

Для приготовления 4-5 порций нужно:

  • 1 большой кочан салата романо
  • 150 г пармезана
  • 1 филе куриной грудки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • 3–4 филе анчоуса
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • по 0,5 ч. л. вустерского соуса
  • 150 мл растительного рафинированного масла
  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»

Для сухариков:

  • 1 небольшая чиабатта или 1 маленький багет
  • 30 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока

Количество калорий 1 014,4 ккал, белки 35,7 г, жиры 86,4 г, углеводы 23,6 г

-2

1. Для салата натрите куриное филе солью и перцем, сварите на пару, 20 мин. Остудите и нарежьте тонкими ломтями.

2. Для заправки вкусного салата Цезарь с курицей разбейте яйцо в стакан погружного блендера, добавьте раздавленный и очищенный чеснок, анчоусы, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль, перец и оливковое масло. Взбейте до однородности. Долейте рафинированное масло, взбейте в густую эмульсию. Попробуйте, при необходимости приправьте еще солью, сахаром, соком или горчицей.

-3

3. Для сухариков к салату Цезарь взбейте блендером до однородности масло и чеснок, посолите. Нарвите­ хлеб на удобные для еды небольшие кусочки. Полейте маслом, хорошенько перемешайте и запекайте при 200 °С примерно 5 мин. Хлеб не должен быть пересушен.

-4

4. Для салата Цезарь половину пармезана нарежьте ножом для чистки овощей крупными лепестками. Остальной сыр натрите на мелкой терке.

5. Нарвите листья салата романо руками, удаляя слишком твердые и горчащие основания листьев. Кусочки листьев должны быть довольно крупными, но удобными для еды.

6. Смешайте листья романо с парой ложек соуса­ и тертым пармезаном, разложите по тарелкам. Выложите курицу на листья, посыпьте сухариками и лепестками пармезана. Остальной соус подайте к салату Цезарь с курицей отдельно.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 47 100 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал. Гастроном в каждый дом!

Еда
6,23 млн интересуются