киви как растет и цветет, описание киви Киви относится к роду вечнозеленых растений. В переводе с английского, он звучит как «китайское яблоко». Родиной фрукта являются Китай и Япония. До этого времени, его выращивали исключительно в декоративных целях. Но, со временем, он стал неотъемлемым элементом азиатской кухни. На данный момент, киви выращивают в разных странах. Фрукт выращивают даже в России. Для этого был выведен сорт «дикий», который отличается более сладким вкусом, чем большинство других сортов. Киви – это плод овальной формы с гладкой кожицей зелёного цвета. Мякоть у него содержит несколько семечек. По вкусу этот фрукт напоминает смесь крыжовника и винограда. Плоды киви содержат высокий процент воды. Благодаря этому, они обладают приятным освежающим вкусом. Полезные свойства фрукта Киви является природным источником аскорбиновой и фолиевойкислот, которые способствуют укреплению иммунитета. Кроме того, в нем также содержатся витамины В9, А, Е, D и К. Этот фрукт богат клетчаткой, которая является отличным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Семена киви отлично борются с гельминтными инвазиями. Они обладают способностью уничтожать более 250 разновидностей паразитов. Киви помогает поддерживать организм в тонусе, тонизирует его. Он обладает тонизирующим свойством, ускоряет обмен веществ. Помимо этого, он способствует очищению организма от накопленных жиров. Как кушать фрукт? Плоды можно кушать в свежем виде, а также делать из них сок. Из них можно готовить вкусные и полезные компоты, джемы, желе, мармелады. Киви хорошо сочетается с другимифруктами и ягодами (земляникой, клубникой, малиной), а также может использоваться в качестве начинки для выпечки. Также его можно использовать для приготовления салатов или в качестве украшения к горячим блюдам. Как выбрать киви? Очень важно при выборе киви обращать внимание на его цвет. Спелый плод должен быть ярко-зеленого цвета с желтоватым оттенком. Если плод слишком темный, то это свидетельствует об его незрелости. Что касается размера фрукта, то для диетического рациона лучше всего выбирать небольшие плоды без пятнышек. В больших фруктах может быть много нитратов. Чем спелее киви, тем мягче его кожура. Противопоказания Несмотря на всю пользу этого экзотического фрукта для организма человека, его употребление все же может иметь некоторые противопоказания. Например, не рекомендуется кушать киви людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, а также лицам, страдающим гастритом. Кроме того, если у человека есть аллергия на этот фрукт, то от его употребления также стоит отказаться. При сахарном диабете кушать такие фрукты можно, но в ограниченном количестве.