Найти в Дзене
Мама на кухне!

Готовлю творожную запеканку всегда без муки, и очень люблю этот рецепт, делюсь.

Доброго дня!

Как дела, уже начали покупать новогодние подарки?!
Я в этом году об этом позаботилась заранее и почти все уже купила.

В выходные, когда все семья в сборе и старшие дети приезжают с учебы, с утра все чаще просят приготовить творожную запеканку, и именно по моему коронному рецепту. Делюсь рецептом приготовления творожной запеканки, которая готовится без добавления муки.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 гр. - творога (жирностью не менее 9 %)
  • 3 ст.л. - сметаны (тоже лучше брать пожирнее)
  • 2 шт. - яйцо
  • 3 ст.л. - манной крупы
  • 3 ст.л. - сахарного песка
  • 1/2 чл.- соли
  • 1 ч.л. - ванильного сахара
  • 3 ст.л - изюм

Приступим к приготовлению.

Берем глубокую чашу, и сразу же смешиваем ингредиенты: творог, сметану, яйца, манную крупу, сахарный песок, соль и ванильный сахар. Изюм замачиваем на 5-10 минут в теплую воду.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Перемешиваем все ингредиенты очень тщательно, лучше взбить блендером, пока тесто для запеканки не станет как густая сметана. Следом добавляем изюм, предварительно отжимаем от воды и добавляем в тесто.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

В форму для запекания заливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаемся творожная запеканка в течение часа, все зависит от высоты вашей формы, может понадобится у чуть меньше времени.

Все готово!

Достаем творожную запеканку и подаем к столу, подаем запеканку с любимым вареньем или сгущенкой, как это делаю я.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Поддержите канал лайком или комментарием, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые вкусные статьи!

Еда
6,93 млн интересуются