Доброго дня!
Как дела, уже начали покупать новогодние подарки?!
Я в этом году об этом позаботилась заранее и почти все уже купила.
В выходные, когда все семья в сборе и старшие дети приезжают с учебы, с утра все чаще просят приготовить творожную запеканку, и именно по моему коронному рецепту. Делюсь рецептом приготовления творожной запеканки, которая готовится без добавления муки.
Для приготовления нам понадобится:
- 500 гр. - творога (жирностью не менее 9 %)
- 3 ст.л. - сметаны (тоже лучше брать пожирнее)
- 2 шт. - яйцо
- 3 ст.л. - манной крупы
- 3 ст.л. - сахарного песка
- 1/2 чл.- соли
- 1 ч.л. - ванильного сахара
- 3 ст.л - изюм
Приступим к приготовлению.
Берем глубокую чашу, и сразу же смешиваем ингредиенты: творог, сметану, яйца, манную крупу, сахарный песок, соль и ванильный сахар. Изюм замачиваем на 5-10 минут в теплую воду.
Перемешиваем все ингредиенты очень тщательно, лучше взбить блендером, пока тесто для запеканки не станет как густая сметана. Следом добавляем изюм, предварительно отжимаем от воды и добавляем в тесто.
В форму для запекания заливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаемся творожная запеканка в течение часа, все зависит от высоты вашей формы, может понадобится у чуть меньше времени.
Все готово!
Достаем творожную запеканку и подаем к столу, подаем запеканку с любимым вареньем или сгущенкой, как это делаю я.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Поддержите канал лайком или комментарием, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые вкусные статьи!