Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Как корейцы делают деньги на приготовлении "Дошика". Забегаловка, в которой подают обычную лапшу быстрого приготовления

Оглавление

Да-да, все верно. На улицах Кореи есть палатки, в которых готовят лапшу быстрого приготовления. Ничего особенного в них нет.

А секрет в том, что корейцы очень любят «дошики», у них эта лапша называется рамён.Часто ее едят, когда нет времени, или в походе, но многие покупают ее прямо на улице. Кстати, в популярном сериале "Игра в кальмара", главный герой и первый номер игры ели сухую лапшу бп, в качестве закуски к алкоголю.

В лавочке на выбор представлено несколько вариантов рамёна:

Обычный яичный
Сырный
Рисовый
И рамён с пельмешками
-2

А еще есть различные добавки:

  • Острый перец;
  • Маринованная редька;
  • Ким-чи;
  • Яйца;
  • Сыр;
  • Ветчина;
  • Грибы
  • И много чего другого.
-3

Как же готовят такую лапшу?

Все очень интересно. Палатка оборудована холодильником, водопроводом и газовым нагревателем, а еще есть чайник.

-4

Когда гость заказывает блюдо, повар наливает в порционную кастрюлю воду из чайника.

-5

Добавляет специи и доводит ее до кипения.

-6

Затем добавляет лапшу. Корейцы не любят переваренную лапшу, а поэтому ставят даже таймер, чтобы успеть снять кастрюлю с огня.

Подается блюдо прямо в кастрюле. На вид очень красиво.

-7
Для Корейцев лапша не является чем-то очень вредным, они едят ее часто и даже добавляют разные ингредиенты, чтобы приготовить более сытный и вкусный суп.

Кстати, для любителей корейской кухни вот видеорецепт приготовления корейских токпокков:

А вы бы попробовали такую лапшу прямо на улице?

Спасибо, что дочитали до конца! Если хочется узнавать больше о кулинарии подписывайся на мой канал в дзене, больше видео-рецептов на YouTube канале

Еда
6,93 млн интересуются