Да-да, все верно. На улицах Кореи есть палатки, в которых готовят лапшу быстрого приготовления. Ничего особенного в них нет.
А секрет в том, что корейцы очень любят «дошики», у них эта лапша называется рамён.Часто ее едят, когда нет времени, или в походе, но многие покупают ее прямо на улице. Кстати, в популярном сериале "Игра в кальмара", главный герой и первый номер игры ели сухую лапшу бп, в качестве закуски к алкоголю.
В лавочке на выбор представлено несколько вариантов рамёна:
Обычный яичный
Сырный
Рисовый
И рамён с пельмешками
А еще есть различные добавки:
- Острый перец;
- Маринованная редька;
- Ким-чи;
- Яйца;
- Сыр;
- Ветчина;
- Грибы
- И много чего другого.
Как же готовят такую лапшу?
Все очень интересно. Палатка оборудована холодильником, водопроводом и газовым нагревателем, а еще есть чайник.
Когда гость заказывает блюдо, повар наливает в порционную кастрюлю воду из чайника.
Добавляет специи и доводит ее до кипения.
Затем добавляет лапшу. Корейцы не любят переваренную лапшу, а поэтому ставят даже таймер, чтобы успеть снять кастрюлю с огня.
Подается блюдо прямо в кастрюле. На вид очень красиво.
Для Корейцев лапша не является чем-то очень вредным, они едят ее часто и даже добавляют разные ингредиенты, чтобы приготовить более сытный и вкусный суп.
Кстати, для любителей корейской кухни вот видеорецепт приготовления корейских токпокков: