Простая конструкторская доработка, до которой почему-то догадались только немцы. Если эту технологию внедрить в недорогие российские холодильники, то нам совсем ненужно было бы покупать дорогие импортные холодильники и переплачивать за автоматическую разморозку.
Если взглянуть на морозилку классического холодильника с ручной разморозкой (фото выше), то под выдвижными ящиками можно увидеть металлические полки. Под этими полками находятся трубки с хладагентом, благодаря которым и достигается отрицательная температура в морозильном отделении.
Если вовремя не разморозить такую морозилку, то ящик примерзает к этим полками и при попытке достать его, появляется большой риск вырвать ящик и сломать передний пластик. Что и происходит регулярно почти со всеми холодильниками, где предусмотрена ручная разморозка.
Отличие морозильного отделения у Bosch
На фото выше показано морозильное отделение холодильника Bosch. Как вы видите, никаких металлических полок и трубок между ящиками здесь нет. В этом и кроется самое большое преимущество холодильников данной марки перед другими брендами. Трубки с хладагентом (генератор мороза) здесь спрятаны в заднюю стенку. Тот факт, что трубки здесь спрятаны, на минимальную температуру не влияет, она здесь составляет до -18 градусов, что является нормой для данного типа холодильников.
У фирмы Bosch есть две линейки с этой технологией и начинаются они с букв KGV и KGE. Отличием друг от друга будет наличие двух контуров охлаждения у серии KGE, что даёт отдельную регулировку температур каждой камеры независимо друг от друга.
У серии KGV регулировка температуры общая, чем ниже температура в холодильном отделении, тем ниже в морозильном.
Серии KGN и KGF — это более дорогие и технологически сложные холодильники с автоматической разморозкой No-Frost.
Преимущества
Так как трубки замурованы в стенку, то в такой морозилке очень медленно происходит образование инея и снега. Эту технологию здесь обозвали Low Frost. Благодаря этому простому решению, размораживать такой холодильник нужно очень редко. Аналогично свои некоторые холодильники делает другой немецкий бренд — Liebherr.
Мои близкие знакомые, владельцы подобного холодильника, даже не могли вспомнить, когда я их спросил о дате последней разморозки."Примерно 1,5 -2 года назад" — сказали они мне.
Благодаря этой простой доработке морозильного отделения, размораживать её нужно редко, холодильник меньше шумит и так как конструкция крайне проста, она же и максимально надёжна.
Тут стоит задаться вопросом, почему другие бренды не додумались до такого простого решения. Все почему-то осваивают технологию No-Frost и инверторные компрессора, тем самым задирая ценник всё выше и выше.
Ну и небольшие моменты в целом о холодильнике серии KGV в подписях к фотографиям: