Найти в Дзене
Simpleslim

Анна Хилькевич поделилась рецептом поленты с бананами, орехом и кленовым сиропом

Известная российская актриса и звезда сериала «Универ» 35-летняя Анна Хилькевич славится своей стройной фигурой. Многие поклонники даже находят ее худобу чрезмерной и убеждены, что ей необходимо срочно поправиться. Сама же актриса полностью довольна своей формой и набирать вес не планирует.

Анна Хилькевич
Анна Хилькевич

Секрет ее стройной фигуры прост — активный образ жизни и правильное питание. Актриса признается, что редко сидит на диетах, но и не переедает, что позволяет ей поддерживать желаемую форму и комфортный вес — при росте 160 см в Анне Хилькевич всего 45 килограммов.

Анна Хилькевич
Анна Хилькевич

Недавно актриса поделилась с подписчиками оригинальным рецептом поленты с жареными бананами, орехом пекан и кленовым сиропом (полента — одно из блюд итальянской кухни, главный ингредиент — уваренная в виде каши кукурузная мука). Хилькевич опубликовала у себя в микроблоге пошаговый рецепт с фото.

«Сейчас на продуктовых полках появилось очень большое количество полезных продуктов. Глаза просто разбегаются, но, к сожалению, не все знают о полезных свойствах многих из этих продуктов, или не понимают, как их готовить. Я решила поделиться с вами рецептом крутого блюда из поленты Bravolli. Это крупа, которая сделана из кукурузы, но по своей консистенции напоминает манку — такие же ровные рассыпчатые крупинки))

Главное отличие — в интересном вкусе и отсутствии глютена. Итак, рецепт! Полента с жареными бананами, орехом пекан и кленовым сиропом.

На четыре порции нужно взять:

  • 1 стакан поленты;
  • 3 стакана воды;
  • 40 г орехов пекан;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 банана;
  • 1 йогурт, лучше из кокосового молока, но можно и другой;
  • 4 ст ложки кленового сиропа.
Фото с https://elements.envato.com/
Фото с https://elements.envato.com/

Берем кастрюлю, добавляем 3 стакана воды и ждем когда она закипит. Параллельно — на средний огонь плиту, берем сковороду и берем сливочное масло — примерно 10–15 грамм. Обжариваем сначала орехи, потом отдельно бананы. Банан делим на такие четвертинки, так блюдо будет более эстетично. Пока бананы поджариваются, в кипящую воду медленно добавляем поленту и помешиваем постоянно венчиком, чтобы не было комочков. Она варится минут 5, посолить по вкусу, добавить сливочное масло (30–35 г).

Когда все будет готово, сервируем! Берем глубокие тарелки, помещаем поленту, потом 1 столовую ложку йогурта, будто делаем такую подушку из него. После бананы и орехи. Часть орехов можно перемолоть в ступке и посыпать блюдо. Добавить кленовый сироп и вуаля. Есть надо, пока горячая, потому что полента очень быстро остывает и схватывается. Лично мне очень понравилось, надеюсь, придется по вкусу и вам. Приятного аппетита», — написала Анна (орфография автора сохранена).

Анна Хилькевич поделилась рецептом поленты
Анна Хилькевич поделилась рецептом поленты
Анна Хилькевич поделилась рецептом поленты
Анна Хилькевич поделилась рецептом поленты
Анна Хилькевич поделилась рецептом поленты
Анна Хилькевич поделилась рецептом поленты

Рецепт оценили многие подписчики Анны, в том числе и Виктория Боня. Фолловеры написали: «Не пробовала, но выглядит и читается аппетитно и похоже всё достаточно бюджетно! обязательно попробую приготовить», «Глютен не нужно исключать или ограничивать здоровым людям без целиакии. Не стоит публично демонизировать этот продукт. А эту кашу именно этой фирмы мы тоже с удовольствием едим по утрам. Дети любят, варю на молоке и с добавлением сахара», «О! Как раз думала, что приготовить из поленты) Лежит уже с месяц пачка) спасибо!» (орфография авторов сохранена).

Еда
6,93 млн интересуются