Найти в Дзене
Искусство повара

Курица в горшочках с соусом из плавленного сыра

Керамические сосуды придают процессу приготовления пищи особенное чувство архаичности. При готовке в глиняных горшочках? можно почувствовать себя гражданином античного государства. По крайней мере, так выражаются некоторые искусные повара, очень любящие антураж.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Нарежьте среднюю луковицу и отправьте в сковороду. Нарежьте бекон и кубиками морковку и также отправьте в сковороду. Возьмите любые части курицы с красным мясом. Если вы берёте, например, голени, то расчёт 2 голени, убрав немясистую часть ножки, используйте на один горшочек. Отправьте мясо на сковороду к овощам. Жарьте на небольшом огне вместе. Присолите содержимое сковороды.

Включите разогреваться духовку градусов на 150 по цельсию. Возьмите необходимое количество горшочков. Измельчите чеснок и положите на дно каждого горшочка по зубчику чеснока совместно с половинкой лаврового листа. Так же положите в каждый горшок нарубленные стебли петрушки. Когда в сковороде обжарится мясо, налейте в сковороду кипячёную воду. Нарежьте кусок плавленного сыра на толстые пластинки. В стакан, наполовину заполненный водой, засыпьте 2-3 столовых ложек муки. Залейте в сковороду воду с мукой и плавленный сыр. Перемешивайте содержимое сковороды. Нарежьте средними кубиками картофелины и разложите по горшочкам. Насыпьте чёрный молотый перец. Когда сыр растворился в сковороде, выключите её нагрев.

Выложите куски курицы по горшочкам без соуса, полученного в сковороде. Посыпьте измельчёнными вершками петрушки. Теперь залейте соусом с овощами из сковороды. Закройте горшки крышками. Поставьте в духовку на час. Спустя час содержимое горшочков готово. Можно подавать, но важно заметить, что есть из самого горшка считается не приличным. Поэтому возьмите тарелку и накройте её горшочек сверху. Переверните посуду и поставьте на стол.

-2

#курица в духовке #курица в соусе #курица рецепты #кулинария #еда #еда и рецепты

Еда
6,93 млн интересуются