Найти тему
СмакБург

Рассыпчатая гречка с курицей в духовке - быстрый ужин для всей семьи

Оглавление
Рассыпчатая гречка с ароматной курочкой - быстрый, вкусный и очень простой в приготовлении ужин для всей семьи
Рассыпчатая гречка с ароматной курочкой - быстрый, вкусный и очень простой в приготовлении ужин для всей семьи

У каждого из нас бывают такие моменты, когда совершенно не хочется стоять у плиты, особенно после рабочего дня, а семья по традиции требует вкусной и быстрой в приготовлении еды. Не стоит отчаиваться и тяжело вздыхать, хаотично перебирая в голове варианты быстрых блюд.

Возьмите в ваши кулинарные закладки наш быстрый, вкусный и диетический ужин для большой семьи и у вас больше не возникнет проблемы с выбором быстроужина.

Нам достаточно будет просто тщательно промыть ингредиенты - филе птицы и гречневую крупу и уложить этот прекрасный диетический дуэт на противень, а дальше - в духовку. И никаких проблем со стоянием у плиты и дополнительных танцев с бубном!

Пока гречка с курочкой или индейкой запекаются можно немного отдохнуть, а потом с новыми силами отправиться на кухню уже за готовым вкусным, полезным и низкокалорийным ужином. Гречка получается очень рассыпчатой, а курочка сочной и ароматной. Приятного аппетита, друзья!

Общее время приготовления: около 50 минут

Кол-во порций: 6-8

Как готовить

По традиции подготовим все ингредиенты. Куриное филе, гречка, приправы и вода - это те простые и диетические продукты, которые нам сегодня понадобятся.

Бюджетный набор продуктов для приготовления домашнего быстроужина
Бюджетный набор продуктов для приготовления домашнего быстроужина

Сперва займемся куриным филе. Тщательно его промоем под проточной водой, слегка обсушим бумажным полотенцем и поместим на разделочную доску. Разрежем филе на небольшие порционные кусочки, я разделила 1 среднюю грудку на 4 примерно равные части.

Нарежем курочку на кусочки средней величины
Нарежем курочку на кусочки средней величины

Выкладываем нарезанную курочку в среднюю посудину и сдабриваем любимыми приправами.

Как следует приправим курочку
Как следует приправим курочку

Энергично перемешиваем курочку с приправами и растительным маслом. Поместим смесь в холодильник на некоторое время для насыщения курочки ароматами. В это время займемся гречкой.

Курочка уже насыщается ароматными приправами
Курочка уже насыщается ароматными приправами

Гречневую крупу тщательно промываем. Берем небольшой противень (у меня размером 20x25см) и смазываем небольшим количеством растительного масла, 1 столовой ложки будет достаточно.

Подготовка формы перед ее заполнением
Подготовка формы перед ее заполнением

Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. И начинаем заполнять нашу форму для запекания. На дно формы ровным слоем уложим промытую гречневую крупу.

Равномерно распределяем гречневую крупу по дню формы
Равномерно распределяем гречневую крупу по дню формы

Поверх гречки также равномерно по всей площади выкладываем порционные приправленные кусочки курочки.

Кусочки курочки поместим сверху гречневой крупы
Кусочки курочки поместим сверху гречневой крупы
Совет: Это блюдо считается базовым быстроужином на каждый день. Но, если вы желаете разнообразить его, на данном этапе можете добавить в форму, поверх курочки, смесь замороженных овощей, состоящей из морковки, кукурузы, горошка, стручковой фасоли и т.п.

И заливаем этот диетический дуэт подсоленной водой.

Вливаем в форму жидкость
Вливаем в форму жидкость

Подготовка блюда к запеканию завершена.

Диетическое блюдо готово к запеканию
Диетическое блюдо готово к запеканию

Отправляем форму с гречкой и курочкой в предварительно разогретую духовку, предварительно прикрыв ее фольгой. На 20 минут.

Затем аккуратно снимаем фольгу и снова отправляем блюдо в духовку, доводя его до полной готовности, на 10 минут.

Форма с гречкой и курочкой уже в духовке
Форма с гречкой и курочкой уже в духовке

Распределяем готовую рассыпчатую гречку с ароматной и сочной курочкой по тарелочкам и сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!

Что нужно

200 г гречневой крупы
500 г филе курицы или индейки
500 мл воды
1 ч. л. приправы для курицы или универсальной приправы
2 ст. л. оливкового или растительного масла (плюс 1 ст. л. - для смазывания противня)
Соль - по вкусу
Замороженные овощи (смесь из моркови, кукурузы, зеленого горошка, стручковой фасоли и т.п., общий вес около 250 г) - по желанию

Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!

До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!