У каждого из нас бывают такие моменты, когда совершенно не хочется стоять у плиты, особенно после рабочего дня, а семья по традиции требует вкусной и быстрой в приготовлении еды. Не стоит отчаиваться и тяжело вздыхать, хаотично перебирая в голове варианты быстрых блюд.
Возьмите в ваши кулинарные закладки наш быстрый, вкусный и диетический ужин для большой семьи и у вас больше не возникнет проблемы с выбором быстроужина.
Нам достаточно будет просто тщательно промыть ингредиенты - филе птицы и гречневую крупу и уложить этот прекрасный диетический дуэт на противень, а дальше - в духовку. И никаких проблем со стоянием у плиты и дополнительных танцев с бубном!
Пока гречка с курочкой или индейкой запекаются можно немного отдохнуть, а потом с новыми силами отправиться на кухню уже за готовым вкусным, полезным и низкокалорийным ужином. Гречка получается очень рассыпчатой, а курочка сочной и ароматной. Приятного аппетита, друзья!
Общее время приготовления: около 50 минут
Кол-во порций: 6-8
Как готовить
По традиции подготовим все ингредиенты. Куриное филе, гречка, приправы и вода - это те простые и диетические продукты, которые нам сегодня понадобятся.
Сперва займемся куриным филе. Тщательно его промоем под проточной водой, слегка обсушим бумажным полотенцем и поместим на разделочную доску. Разрежем филе на небольшие порционные кусочки, я разделила 1 среднюю грудку на 4 примерно равные части.
Выкладываем нарезанную курочку в среднюю посудину и сдабриваем любимыми приправами.
Энергично перемешиваем курочку с приправами и растительным маслом. Поместим смесь в холодильник на некоторое время для насыщения курочки ароматами. В это время займемся гречкой.
Гречневую крупу тщательно промываем. Берем небольшой противень (у меня размером 20x25см) и смазываем небольшим количеством растительного масла, 1 столовой ложки будет достаточно.
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. И начинаем заполнять нашу форму для запекания. На дно формы ровным слоем уложим промытую гречневую крупу.
Поверх гречки также равномерно по всей площади выкладываем порционные приправленные кусочки курочки.
Совет: Это блюдо считается базовым быстроужином на каждый день. Но, если вы желаете разнообразить его, на данном этапе можете добавить в форму, поверх курочки, смесь замороженных овощей, состоящей из морковки, кукурузы, горошка, стручковой фасоли и т.п.
И заливаем этот диетический дуэт подсоленной водой.
Подготовка блюда к запеканию завершена.
Отправляем форму с гречкой и курочкой в предварительно разогретую духовку, предварительно прикрыв ее фольгой. На 20 минут.
Затем аккуратно снимаем фольгу и снова отправляем блюдо в духовку, доводя его до полной готовности, на 10 минут.
Распределяем готовую рассыпчатую гречку с ароматной и сочной курочкой по тарелочкам и сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!
Что нужно
200 г гречневой крупы
500 г филе курицы или индейки
500 мл воды
1 ч. л. приправы для курицы или универсальной приправы
2 ст. л. оливкового или растительного масла (плюс 1 ст. л. - для смазывания противня)
Соль - по вкусу
Замороженные овощи (смесь из моркови, кукурузы, зеленого горошка, стручковой фасоли и т.п., общий вес около 250 г) - по желанию
Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!