Найти тему
Ольга Хуснутдинова

🥣 ПЛОВ БЕЗ ЗАМОРОК 👌

Ингредиенты: 

Рис длиннозерный – 600 гр 

Мякоть баранины – 600 гр 

Морковь – 600 гр 

Лук – 600 гр 

Чеснок – 3 головки 

Масло растительное – 200 мл 

Соль – 2 чайные ложки 

Красный пере чили – 1 шт 

Специи для плова : барбарис по вкусу

Способ приготовления: 

1️⃣ Нарезаем мясо 🥩 крупными кусочками. Кладем его в предварительно разогретый казан. Ну ты же ведь догадался налить масло ?? 😁 Обжариваем мясо до золотистой корочки на сильном огне 🔥

2️⃣ Затем в ход идут овощи: лук полукольцами и морковь 🥕 соломкой. Немного томим на хорошем огне постоянно помешивая. Добавляем специи: соль , перец, приправы по вкусу. Далее убавляем огонь до среднего. 

3️⃣ Выкладываем в казан предварительно промытый и вымоченный рис 🍚

✅ СОВЕТ: самый вкусный рис для плова «Рис Золотистый Националь длиннозерный обработанный паром. Высшего качества.» 

4️⃣ Добавляем в казан воду так , чтобы рис был перекрыт на 1-2 см, после выкладываем 3 головки чеснока 🧄🧄🧄 и накрываем крышкой на 10-15 минут.

❗ВАЖНО: рис должен впитать в себя воду. 

5️⃣ Затем кладем целый красный перчик 🌶 чили и барбарис . Прижимаем все плоской тарелкой тем самым создаем гнёт для плова , накрываем сверху крышкой казан 🫕 и убавляем огонь на минимум. Тушим наш плов до готовности 15-20 минут.

🍴Приятного аппетита!

#плов#готовимсами#едаялюблютебя ️ #семейныйужин �‍👩‍👧 #мужготовит

Еда
6,23 млн интересуются