Ингредиенты:
Рис длиннозерный – 600 гр
Мякоть баранины – 600 гр
Морковь – 600 гр
Лук – 600 гр
Чеснок – 3 головки
Масло растительное – 200 мл
Соль – 2 чайные ложки
Красный пере чили – 1 шт
Специи для плова : барбарис по вкусу
Способ приготовления:
1️⃣ Нарезаем мясо 🥩 крупными кусочками. Кладем его в предварительно разогретый казан. Ну ты же ведь догадался налить масло ?? 😁 Обжариваем мясо до золотистой корочки на сильном огне 🔥
2️⃣ Затем в ход идут овощи: лук полукольцами и морковь 🥕 соломкой. Немного томим на хорошем огне постоянно помешивая. Добавляем специи: соль , перец, приправы по вкусу. Далее убавляем огонь до среднего.
3️⃣ Выкладываем в казан предварительно промытый и вымоченный рис 🍚
✅ СОВЕТ: самый вкусный рис для плова «Рис Золотистый Националь длиннозерный обработанный паром. Высшего качества.»
4️⃣ Добавляем в казан воду так , чтобы рис был перекрыт на 1-2 см, после выкладываем 3 головки чеснока 🧄🧄🧄 и накрываем крышкой на 10-15 минут.
❗ВАЖНО: рис должен впитать в себя воду.
5️⃣ Затем кладем целый красный перчик 🌶 чили и барбарис . Прижимаем все плоской тарелкой тем самым создаем гнёт для плова , накрываем сверху крышкой казан 🫕 и убавляем огонь на минимум. Тушим наш плов до готовности 15-20 минут.
🍴Приятного аппетита!
#плов#готовимсами#едаялюблютебя ️ #семейныйужин �👩👧 #мужготовит