Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Что будет если есть попкорн каждый день? Оказалось, что это полезно

Оглавление

Не знаю, как Вы, но я попкорн люблю. Он знаком мне с самого детства, наверное, как и Вам. Родители рассказывают, что в Советском союзе его продавали прямо на улице, в кульках и чаще всего с солью или вообще без вкусовых добавок. В последнее время я практически не ем другие снеки кроме это, а как это повлияло на мой организм, я расскажу в этом материале.

Все свое детство я очень любил чипсы, сухарики и другие подобные снеки. Но это привело к появлению гастрита. И на протяжении некоторого времени я питался только определенным набором блюд. О нем вы можете прочитать здесь:

Сегодня попкорн на улице не продают. Его привычное место обитания – это кинотеатр (кстати, ведро попкорна в фудкорте может стоить 400-500 рублей, меня одного удивляет такая цена?). Готовят этот снек из особых зерен кукурузы. В этих зернах содержится влага, благодаря которой они и взрываются.

Обычно попкорн, который мы можем приобрести в магазине или кино, содержит в себе различные добавки. Например, карамельный, сырный, ванильный, шоколадный, видел даже с беконом. Я люблю такие снеки, но чаще всего, от них у меня будет болеть желудок и пользы этот перекус для организма не принесет.

Месяц назад, я решил купить обычные зерна попкорна и попробовать есть их вместо разных снеков (например, чипсов или сухарей). Готовлю я его в основном в микроволновке. Иногда могу приготовить на скороде, тогда добавляю ложку растительного масла и соль.

Конечно я не ем попкорн килограммами (естественно, в период обострения гастрита воздушную кукурузу лучше не употреблять) могу съесть 2-3 горстки (размером с кулак) этого лакомства и на следующее утро нет никаких болей и тяжести в животе. Для сравнения, когда я ел чипсы, на утро у меня мог обостриться гастрит.

Кстати, эксперты говорят, что попкорн полезен т.к. содержит:

  • Витамины группы В
  • Железо
  • Цинк
  • Медь
  • Калий
  • Магний
  • Фосфор

Эти элементы помогают снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Но если есть попкорн, приготовленный с добавками и маслом пользы уже не будет. В этом случае, снек будет калорийным, токсичным и иметь в своем составе трансжиры. Поэтому готовьте попкорн без масла: либо на сухой сковороде, либо в свч (первый вариант не проверял, а в микроволновке вкусно).

А вот рецепт приготовления колбаски, которую можно есть даже с гастритом (главное не добавлять специи и не обжаривать):

Спасибо, что дочитали до конца! Если что-то было непонятно, спрашивайте в комментариях.

Хочется узнавать больше о кулинарии, тогда подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале

Еда
6,93 млн интересуются