В рецепте нет строгого и точного набора продуктов, в ход можно пустить буквально все, что найдется в холодильнике. Никаких ограничений — лишь бы все было сочетаемо и гармонично! Радует и скорость приготовления — на весь процесс уйдет не более 30 минут.
батон — 1 шт.;
ветчина или любая колбаса — около 200 г;
сыр — 150 г;
помидоры — 1-2 шт.;
томатная паста или кетчуп — 2-3 ст. ложки;
зелень — маленький пучок;
соль, смесь сухих трав — по вкусу;
огурец - 1 шт (по вкусу).
1. Необходимо удалить из батона мякиш и оставить примерно сантиметр корочки с каждой стороны.
2. Помидоры режем произвольно — кубиками или тонкими кружочками. Ветчину или колбасу рубим короткой соломкой. Для приготовления мини-пиццы на батоне подойдут любые колбасные или мясные изделия — можно использовать сосиски, копчености, отварное куриное филе и т.д.
3. Сыр натираем тонкой стружкой.
4. Смазываем батон тонким слоем томатной пасты или кетчупа.
5. Следом распределяем колбасу и помидоры. По желанию к начинке можно добавить и другие ингредиенты: маринованные грибы, маслины, кусочки сладкого перца и т.д.
6. Обильно осыпаем заготовки сыром, а затем отправляем противень в прогретую к тому времени духовку. Выдерживаем мини-пиццу на батоне при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
7. Чуть остудив свежеприготовленные бутерброды, дополняем свежей зеленью. Подаем мини-пиццу как самостоятельное блюдо в сопровождении чая или кофе, либо едим вприкуску с супами и бульонами.
Ленивая пицца готова.
Приятного аппетита!