Самый вкусный хачапури, самая вкусная несладкая выпечка! Готовиться легко!
Ингредиенты на 2 больших хачапури:
Мука 380-400гр.
Дрожжи 1ст.л.
Сахар 1ст.л.
Соль 1ч.л.
Тёплое молоко 250мл
Масло подсолнечное 2ст.л.
Сулугуни 300гр.
Масло сливочное 20-30гр.
Замешиваем тесто. В муку насыпаем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем, затем добавляем тёплое молоко и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем. Накрываем полотенцем. Убираем в тёплое место, примерно на 1 час. Пока можно натереть сулугуни.
Готовое тесто делим пополам. Раскатываем в овальную форму.
По краям, немного, укладываю сыр и подворачиваю в бортики, формируя лодочку. Внутрь отправляем натёртый сыр.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35мин. Края теста можно намазать маслом оливковым или подсолнечным. Когда тесто по краям подрумянится, достать и вылить желток на сыр. Добавить кусочки сливочного масла и убрать в духовку на карту 7-8 мин на 200 градусов. Мммммм получается очень вкусно!
Приятного аппетита💜