Найти тему
Вкусно жить 🍒

Хачапури по-аджарски ♨️

Самый вкусный хачапури, самая вкусная несладкая выпечка! Готовиться легко!

Ингредиенты на 2 больших хачапури:

Мука 380-400гр.

Дрожжи 1ст.л.

Сахар 1ст.л.

Соль 1ч.л.

Тёплое молоко 250мл

Масло подсолнечное 2ст.л.

Сулугуни 300гр.

Масло сливочное 20-30гр.

-2

Замешиваем тесто. В муку насыпаем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем, затем добавляем тёплое молоко и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем. Накрываем полотенцем. Убираем в тёплое место, примерно на 1 час. Пока можно натереть сулугуни.

-3

Готовое тесто делим пополам. Раскатываем в овальную форму.

-4

По краям, немного, укладываю сыр и подворачиваю в бортики, формируя лодочку. Внутрь отправляем натёртый сыр.

-5

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35мин. Края теста можно намазать маслом оливковым или подсолнечным. Когда тесто по краям подрумянится, достать и вылить желток на сыр. Добавить кусочки сливочного масла и убрать в духовку на карту 7-8 мин на 200 градусов. Мммммм получается очень вкусно!

-6

Приятного аппетита💜

Еда
6,93 млн интересуются