Рада поделиться с Вами рецептом моего папы очень вкусного, нежного, ароматного шашлыка.
Нам потребуются:
Свинина - 2 кг.
Клюква - 300 гр.
Лук - 4 шт.
Специи и соль - по вкусу.
Приготовление: Лук режем тонко полукольцами. Перекладываем в большую чашу и хорошенько проминаем руками так, чтобы он пустил сок. Из клюквы с помощью блендера или мясорубки делаем пюре, затем перетираем через сито, нам нужен сок. Мясо нарезаем кусками и перекладываем его в чашу с луком. Добавляем в мясо сок клюквы, специи и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем руками и оставляем мариноваться минимум на 3,5 часа. Жарим на решетке или шампурах.
Приятного аппетита!
#шашлык #маринад для шашлыка #клюквенный маринад для шашлыка #рецепты