Классика английского завтрака яичница с беконом и овощами. Приятно иногда встать холодным зимним утром немного раньше любимого и приготовить ему простое, но романтичное, «уютное» блюдо.
Стоишь себе, напеваешь под нос что-то, заворожено глядя на скворчащий бекон, а он подходит к тебе сзади, заспанный такой, растрепанный, нежно обнимает и благодарно интересуется «Это мне? Мм...» Разве это не счастье!
Итак, понадобится:
- яйцо куриное 5 шт.;
- бекон 6-8 ломтиков;
- шалот/порей/репчатый лук 1 шт.;
- помидор мясистый 1 крупн.;
- сыр полутвердый типа «Российского» 50 г;
- соль, перец свежесмолотый, зелень по вкусу.
Готовим яичницу:
1. Полоски бекона обжарьте на сухой раскаленной сковороде с двух сторон до аппетитной золотистости и выложите на тарелку. Огонь умеренный.
2. На его место засыпьте измельченный лучок.
3. Помидор ошпарьте, очистите с него кожицу, меленько нарежьте и добавьте к луковой поджарке.
4. Аккуратно, не повредив желтка, разбейте в сковороду яйца, посолите, поперчите; убавьте жар конфорки.
5. Как только белок схватится, посыпьте все тертым сыром, накройте крышкой и дайте еще немного дойти под паром всмятку, в «мешочек» или вкрутую.
Подавать яичницу с беконом и овощами, посыпав любимой свежей зеленью.