Найти в Дзене
Вкусная Кухня

Яичница с беконом и овощами

Классика английского завтрака яичница с беконом и овощами. Приятно иногда встать холодным зимним утром немного раньше любимого и приготовить ему простое, но романтичное, «уютное» блюдо.

Стоишь себе, напеваешь под нос что-то, заворожено глядя на скворчащий бекон, а он подходит к тебе сзади, заспанный такой, растрепанный, нежно обнимает и благодарно интересуется «Это мне? Мм...» Разве это не счастье!

Итак, понадобится:

  • яйцо куриное 5 шт.;
  • бекон 6-8 ломтиков;
  • шалот/порей/репчатый лук 1 шт.;
  • помидор мясистый 1 крупн.;
  • сыр полутвердый типа «Российского» 50 г;
  • соль, перец свежесмолотый, зелень по вкусу.

Готовим яичницу:

-2

1. Полоски бекона обжарьте на сухой раскаленной сковороде с двух сторон до аппетитной золотистости и выложите на тарелку. Огонь умеренный.

2. На его место засыпьте измельченный лучок.

3. Помидор ошпарьте, очистите с него кожицу, меленько нарежьте и добавьте к луковой поджарке.

4. Аккуратно, не повредив желтка, разбейте в сковороду яйца, посолите, поперчите; убавьте жар конфорки.

5. Как только белок схватится, посыпьте все тертым сыром, накройте крышкой и дайте еще немного дойти под паром всмятку, в «мешочек» или вкрутую.

Подавать яичницу с беконом и овощами, посыпав любимой свежей зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются