Найти тему

Топ-10+ популярных блюд в Пакистане..

Оглавление

Национальная кухня Пакистана - знаменитые блюда, напитки и деликатесы.

Кухня Пакистана представляет собой уникальное сплетение лучших кулинарных традиций востока.

Топ-10+ традиционных блюд Пакистана

1. Басмати

-2

Басмати - это сорт длиннозерного риса, который первоначально выращивали и культивировали в Индии и Пакистане.

Рис характеризуется своим вкусом и ароматом, который очень ореховый, цветочный и слегка пряный.

После приготовления зерна остаются отдельными и не прилипают друг к другу, что позволяет карри и подобным тушеным блюдам и соусам покрывать каждое зерно.

Чем длиннее зерно, тем лучше рис, а лучшие зерна басмати имеют слегка золотистый оттенок.

Название басмати на хинди означает «ароматный», имея в виду его аромат и вкус.

В Индии штат Харьяна является крупнейшим районом выращивания, а в Пакистане - это провинция Пенджаб.

Басмати содержит небольшое количество жира и большое количество хороших углеводов, а также магний, селен, витамин B и антиоксидантные элементы, что делает его очень полезным, а также ароматным.

2. Самоса

-3

Эти обжаренные во фритюре треугольные пирожки наполнены различными ингредиентами, от овощей до мяса, таких как лук, чечевица, пряный картофель, горох или фарш.

Говорят, что популярная золотисто-коричневая закуска попала по старым торговым путям из Центральной Азии.

Эти пикантные треугольники обычно подают горячими и сопровождаются нарезанным луком, йогуртом или свежими домашними индийскими чатни, приготовленными из различных ингредиентов, таких как мята, кориандр или тамаринд.

3. Чаат

-4

Чаат - это термин, обозначающий огромное разнообразие уличной еды в Пакистане, закусок или небольших приемов пищи, которые обычно сочетают в себе соленый, пряный, сладкий и кислый вкус.

Название chaat происходит от глагола chaatna, означающего лизать, возможно, имея в виду хорошее качество блюд при облизывании пальцев.

4. Куриный карахи

-5

Куриное карахи - блюдо из птицы, популярное в Пакистане.

Слово карахи в его названии относится к толстой и глубокой кастрюле, похожей на вок, в которой готовится блюдо.

Помимо курицы, блюдо готовится из порошка красного перца чили, тмина, гарам масала, имбиря, душистого перца, кардамона, помидоров и чеснока.

При приготовлении из баранины блюдо называют гошт карахи.

Его традиционно подают с рисом, роти или нааном.

5. Seekh kabab

-6

Seekh kabab - это вкусный, сочный пакистанский шашлык, приготовленный из смеси фарша (обычно баранины), лука, чеснока, имбиря, кориандра, лимонного сока, йогурта и гарам масала.

Приправы, используемые в блюде, можно изменять в соответствии с личными предпочтениями.

Мясную смесь нанизывают на шампуры, а затем жарят кебаб на раскаленных углях, придавая им приятный дымный аромат, хотя их также можно приготовить в тандырной печи.

Seekh kabab традиционно подается горячим с салатами, луком, картофелем фри, мятным чатни или лепешками.

Блюдо можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.

6. Чапли Кебаб

-7

Эта пикантная мясная котлета, фирменное блюдо пуштунской кухни, готовится из фарша из говядины или баранины.

Уникальный вкус чапли кебаб достигается благодаря таким специям, как сушеный кориандр и семена граната, зеленый перец чили и мята.

Его название происходит от пуштуского слова chaprikh, что означает плоский.

Кебабы чапли традиционно подают с йогуртовым соусом, салатами и хлебом наан.

7. Зарда

-8

Ярко-желтая зарда - сладкое и ароматное пакистанское рисовое блюдо, состоящее из риса басмати, приготовленного с молоком и сахаром.

Рис готовят вместе с натуральными пищевыми красителями, которые придают блюду необычный желтый цвет, и смесью традиционных специй, чаще всего кардамона, корицы и шафрана.

Часто он также включает изюм и измельченные жареные орехи, такие как фисташки, миндаль или грецкие орехи.

Зарда считается богатым и праздничным блюдом, которое обычно подают по особым случаям, но из нее также можно сделать идеальный десерт на каждый день, наслаждаясь теплой водой за чашкой освежающего чая.

8. Саджжи

-9

Саджжи - популярное пакистанское блюдо, происходящее из провинции Белуджистан.

Он состоит из маринованной, жареной баранины или курицы на вертеле.

Мясо обычно маринуют в соли, хотя его также можно комбинировать с пастой из зеленой папайи или начинять картофелем и рисом.

Традиционно целых цыплят жарят на открытом огне, чтобы горящие дрова придали мясу дымный аромат.

При правильном приготовлении мясо должно быть хрустящим снаружи, но сочным и нежным внутри, и гости часто выжимают на мясо лимонный сок перед едой.

Рекомендуется подавать садджи с рисом, хлебом наан и соусом из раита.

9. Халва-пури

-10

Халва-пури - это традиционный пакистанский завтрак, который включает пудинг из манной крупы или халву и мягкое жареное тесто, называемое пури.

Халва обычно готовится из смеси жареной манной крупы и сахарного сиропа, которую затем смешивают с орехами, такими как фисташки и миндаль.

Сладкое блюдо приправлено ароматическими веществами, такими как стручки зеленого кардамона, эссенция кевра и гвоздика, и обычно оно усилено желтым или оранжевым пищевым красителем для более яркого блюда.

Пури - это мягкий и пышный жареный хлеб, состоящий из теста, приготовленного из муки, воды, соли и масла.

Он формируется в виде тонкого плоского диска, а затем обычно обжаривается во фритюре, пока он не вздуется.

К свежим и горячим пури традиционно добавляют сладкую халву из манной крупы или суджи-халву.

10. Нихари

-11

Нихари - популярное мясное блюдо родом из Старого Дели.

Когда Пакистан получил независимость в 1947 году, многочисленные иммигранты из Дели поселились в Карачи, где они открыли свои собственные рестораны, поэтому нихари также ассоциируется с пакистанской кухней.

Блюдо состоит из медленно приготовленного мяса, такого как говяжья рулька, баранина или курица.

Мясо готовится вместе с бульоном и многочисленными специями, такими как тмин, гвоздика, гарам масала и кардамон.

Для правильного приготовления нихари требуется от шести до восьми часов, и его традиционно едят на завтрак, поскольку название блюда происходит от арабского слова нихар, что означает утро.

11. Даал Чавал

-12

Даал чавал - пакистанское блюдо, которое также довольно популярно в Непале и Индии.

Оно состоит из чечевицы и риса, и рекомендуется использовать как красную чечевицу, так и желтую чечевицу.

Чечевицу готовят до состояния кашицы, обычно приправленной тмином и кориандром для дополнительного аромата.

Настой ароматного масла, называемый тарка, часто добавляют, чтобы придать смеси еще больше аромата.

Когда все готово, чечевицу смешивают с ароматным рисом басмати, создавая основное вегетарианское блюдо, которое обычно подают в качестве основного блюда во многих ресторанах по всей стране.

-13

А Вы такое пробовали?

Также читайте на нашем канале:

1. Топ-10 традиционных блюд Мексики..

2. Топ-10 популярных блюд Германии: немцы угощают не только сосисками и тушеной капустой..

3. Топ-10+ традиционных блюд Греции: "не фетой единой"..

4. Топ-10 традиционных блюд на Новый Год в России: это готовит каждый 2-ой..

5. Что должно стоять на новогоднем столе 2022: как задобрить Голубого Водяного Тигра..

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются