Найти тему
Mary_GlutenFree from Russia

Торт пломбир

Оглавление

Очень интересный торт со вкусом наполеона, пломбира и эклеров! Пробуйте и делитесь впечатлениями!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коржи из заварного теста
  • Молоко – 100 мл
  • Вода – 100 грамм
  • Мука (гарнец универсальная) – 120 грамм
  • Сливочное масло – 80 грамм
  • Соль – 1 грамм
  • Яйцо - от 3 до 5 штук
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Заварной крем пломбир
  • Молоко – 500 мл / г
  • Яйцо - 2 штуки
  • Сахар 150 грамм
  • Ванильный сахар - 20 грамм
  • Крахмал кукурузный - 60 грамм
  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 160 грамм

Add ingredientAdd ingredient group

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала приготовим заварное тесто. Для этого смешаем в сотейнике с толстым дном воду, молоко, сливочное масло, сахар и соль. Нагреть и добавить просеянную муку.

Заварить тесто пока оно не соберется в один комок.

Прогреть тесто еще около 2х минут, чтобы выпарилась лишняя влага. Остудить.
Сначала приготовим заварное тесто. Для этого смешаем в сотейнике с толстым дном воду, молоко, сливочное масло, сахар и соль. Нагреть и добавить просеянную муку. Заварить тесто пока оно не соберется в один комок. Прогреть тесто еще около 2х минут, чтобы выпарилась лишняя влага. Остудить.
Пока тесто остывает, приготовим заварную основу для крема. 
Смешать и немного взбить яйца с сахаром и крахмалом. Нагреть молоко в сотейнике почти до кипения и добавить примерно 1/3 часть в яичную смесь - быстро перемешать, что бы яйца не превратились в омлет.

Полученную смесь смесь вернуть обратно в сотейник к молоку, перемешать и вернуть на плиту. На среднем огне постоянно помешивая заварить крем до кипения, и проварить одну минуту.

Полученный крем накрыть пленкой в контакт и оставить до полного остывания.
Пока тесто остывает, приготовим заварную основу для крема. Смешать и немного взбить яйца с сахаром и крахмалом. Нагреть молоко в сотейнике почти до кипения и добавить примерно 1/3 часть в яичную смесь - быстро перемешать, что бы яйца не превратились в омлет. Полученную смесь смесь вернуть обратно в сотейник к молоку, перемешать и вернуть на плиту. На среднем огне постоянно помешивая заварить крем до кипения, и проварить одну минуту. Полученный крем накрыть пленкой в контакт и оставить до полного остывания.
Вернемся к тесту. Когда оно остыло, вводим в него три яйца по одному и тщательно перемешиваем каждое с тестом.
Четвертое и последующие яйца взбиваем по одному в отдельной миске, и добавляем по  в тесто по чуть-чуть. 
Тесто должно достичь такой консистенции, что бы при падении с лопатки, образовался характерный для заварного теста "язычок". У меня ушло ровно 4 яйца - примерно - 77 грамовых, при взвешивании со скорлупой.
Вернемся к тесту. Когда оно остыло, вводим в него три яйца по одному и тщательно перемешиваем каждое с тестом. Четвертое и последующие яйца взбиваем по одному в отдельной миске, и добавляем по в тесто по чуть-чуть. Тесто должно достичь такой консистенции, что бы при падении с лопатки, образовался характерный для заварного теста "язычок". У меня ушло ровно 4 яйца - примерно - 77 грамовых, при взвешивании со скорлупой.
Дальше тесто следует разделить на две равные части, распределить каждую ровным тонким слоем на пергаментную бумагу, положенную на противень (размер 30/40 см). И выпекать в заранее разогретой до 190 С духовке около 15-20 минут, до зарумянивайся теста.

Дать коржам остыть и разрезать их на 4 равные части. Всего из двух коржей получится 8 частей.
Дальше тесто следует разделить на две равные части, распределить каждую ровным тонким слоем на пергаментную бумагу, положенную на противень (размер 30/40 см). И выпекать в заранее разогретой до 190 С духовке около 15-20 минут, до зарумянивайся теста. Дать коржам остыть и разрезать их на 4 равные части. Всего из двух коржей получится 8 частей.
Вернемся к остывшему до комнатной температуры крему. 
Взбиваем крем миксером примерно 3 минуты и добавляем к нему частями сливочное масло. Крем должен приобрести однородную текстуру.
Вернемся к остывшему до комнатной температуры крему. Взбиваем крем миксером примерно 3 минуты и добавляем к нему частями сливочное масло. Крем должен приобрести однородную текстуру.
Собираем торт. Схема - корж - крем -корж -крем, равномерно распределяя крем между всеми коржами (примерно 1,5 столовые ложки на один корж). 

Так же смазываем бока торта. Верх торта можете смазывать или не смазывать, как Вам больше нравится. Полученные смазанные бока торта можно украсить орехами, верх - присыпать сахарной пудрой, фантазируйте!) У меня был дробленный фундук, который и был использован.
Собираем торт. Схема - корж - крем -корж -крем, равномерно распределяя крем между всеми коржами (примерно 1,5 столовые ложки на один корж). Так же смазываем бока торта. Верх торта можете смазывать или не смазывать, как Вам больше нравится. Полученные смазанные бока торта можно украсить орехами, верх - присыпать сахарной пудрой, фантазируйте!) У меня был дробленный фундук, который и был использован.
  • Полученный украшенный или прямо такой торт отправляем в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации. После чего достаем и наслаждаемся с чашечкой кофе или чая. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются