Найти в Дзене
Кулинария

Сырники из творога

Оглавление

В нашей семье все любят сырники. Но готовить на завтрак их среди недели не получается. Поэтому, в выходные дни у нас на завтрак сырники. Я с вечера покупаю творог, обязательно 9%, а утром пока все спят готовлю этот вкусный завтрак. Ну а как же иначе... Столько улыбок и благодарности получаю от своих домашних!

Сегодня готовлю сырники с сахаром, это самый распространённый вариант. Иногда я добавляю изюм. Но иногда на нашем столе бывают сырники без сахара, сырники с добавлением овощей - моркрви или картофеля. А так же, просто жареные на сковороде или только запеченные в духовке. Кто не ест жареное, может просто запечь сырники в духовке при 180 градусов 25 минут. Но я сегодня предлагаю вот такой вариант, мне он полюбился больше.

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 500 г
  • Мука пшеничная - 75 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар 50-60 г
  • Ванилин - 1/2 ч.ложки
  • Соль - 1/4 ч.ложки

Способ приготовления:

Включаю духовку на 180 градусов, пока она нагревается, я протираю творог через сито, чтобы не было комочков. Добавляю 50 г муки, яйцо, сахар. Получившуюся творожную массу хорошо перемешиваю. Она не должна быть жидкой, получается как плотная творожная масса. Формирую как котлеты, круглые сырники, высотой 1-1,5 см. Панирую в муке и обжариваю по 3 минуты с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

Застилаю форму бумагой для выпечки. Выкладываю сырники и отправляю их духовку на 7 минут.

Сырники подаю со сметаной.

Попробуйте приготовить таким образом, это очень вкусно.

Приятного аппетита!

#сырники #из творога #сырники из творога #рецепт #завтрак

Еда
6,93 млн интересуются