В нашей семье все любят сырники. Но готовить на завтрак их среди недели не получается. Поэтому, в выходные дни у нас на завтрак сырники. Я с вечера покупаю творог, обязательно 9%, а утром пока все спят готовлю этот вкусный завтрак. Ну а как же иначе... Столько улыбок и благодарности получаю от своих домашних!
Сегодня готовлю сырники с сахаром, это самый распространённый вариант. Иногда я добавляю изюм. Но иногда на нашем столе бывают сырники без сахара, сырники с добавлением овощей - моркрви или картофеля. А так же, просто жареные на сковороде или только запеченные в духовке. Кто не ест жареное, может просто запечь сырники в духовке при 180 градусов 25 минут. Но я сегодня предлагаю вот такой вариант, мне он полюбился больше.
Ингредиенты:
- Творог 9% - 500 г
- Мука пшеничная - 75 г
- Яйцо - 1 шт
- Сахар 50-60 г
- Ванилин - 1/2 ч.ложки
- Соль - 1/4 ч.ложки
Способ приготовления:
Включаю духовку на 180 градусов, пока она нагревается, я протираю творог через сито, чтобы не было комочков. Добавляю 50 г муки, яйцо, сахар. Получившуюся творожную массу хорошо перемешиваю. Она не должна быть жидкой, получается как плотная творожная масса. Формирую как котлеты, круглые сырники, высотой 1-1,5 см. Панирую в муке и обжариваю по 3 минуты с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
Застилаю форму бумагой для выпечки. Выкладываю сырники и отправляю их духовку на 7 минут.
Сырники подаю со сметаной.
Попробуйте приготовить таким образом, это очень вкусно.
Приятного аппетита!
#сырники #из творога #сырники из творога #рецепт #завтрак